Vero Volley Monza sbanca Piacenza: 3 a 1 e terza vittoria di fila

Il Vero Volley Monza infila la terza vittoria consecutiva in Superlega, a Piacenza gli uomini di Vacondio si impongono per 3 a 1 con Galliani e Padura Diaz in grande evidenza

Il Vero Volley Monza non si ferma più. Dopo undici sconfitte consecutive, ieri, 17 gennaio, ha infilato la terza vittoria di fila battendo in trasferta il Copra Piacenza per tre a uno. E sono tre punti pesantissimi per la classifica: il sestetto di Vacondio è a quota 12, davanti a Sansepolcro e Padova, 7 punti, con Milano fanalino di coda a 6 (Milano e Sansepolcro in campo oggi alle 18 per la 15esima giornata di Superlega).

A Piacenza i monzesi scendono in campo determinati al PalaBanca ma perdono un lunghissimo primo set (32 a 30). Seconda e terza frazione di gioco parlano brianzolo: gli uomini di Vacondio non perdono lucidità trascinati da un super Galliani e da Padura Diaz. Anche il quarto set è combattuto e spettacolare, la parola fine la mette ancora una volta Padura Diaz con una grande giocata: 25 a 23 per Monza.

«Finalmente siamo diventati una squadra- commenta l’allenatore monzese Oreste Vacondio- adesso giochiamo tutti insieme per un obiettivo comune: la vittoria. Si vede da come difendiamo, da come copriamo, da come ci parliamo. Oltre alla capacità tecnica e ai passi avanti fatti in palestra direi che siamo stati bravi a tenere duro nei momenti che contavano. Sono molto felice per i miei ragazzi». Il Vero Volley Monza tornerà in campo domenica 25 gennaio alle 18 al PalaIper contro Modena Volley.

COPRA PIACENZA – VERO VOLLEY MONZA 1-3

(32-30, 23-25, 24-26, 23-25)

COPRA PIACENZA: Papi 10, Kohut 1, Poey 15, Zlatanov 21, Alletti 13, Rodrigues Tavares 1; Mario (L), Ter Horst 4, Massari 2, Ostapenko 7, Tencati. N.e: Meoni. All. Radici

VERO VOLLEY MONZA: Galliani 18, Elia 7, Jovovic 2, Botto 16, Gotsev 10, Padura Diaz 22; De Pandis (L), Tiberti, Botin. Ne: Vigil Gonzalez, Procopio (L), Wang Chen, Bonetti. All. Vacondio

ARBITRI: Goitre, La Micela

SPETTATORI: 2711

PALAZZETTO: PalaBanca

NOTE: Durata set: 35‘, 28‘, 31‘, 30‘; totale 2 ore e 4 minuti. Copra Piacenza: battute vincenti 4, battute sbagliate 19, muri 7, errori 30, attacco 44%. Vero Volley Monza: battute vincenti 0, battute sbagliate 16, muri 8, errori 24, attacco 55%.