Ciclocross: Gariboldi conquista il Gp di Cremona

La ciclista lissonese ha trionfato al 43° Gp di Mamma e Papà a Cremona.

La lissonese Rebecca Gariboldi (Team Cingolani) conquista in grande stile il 43° GP Mamma e Papà Guerciotti, gara internazionale organizzata a Cremona dalla Selle Italia Guerciotti in collaborazione con il Velo Club Cremonese. Troppo veloce per le avversarie, l’atleta classe 1996 fa il vuoto fin dai primi giri lungo il percorso disegnato da Vito Di Tano all’interno del Parco al Po “Maffo Vialli” e domina in solitaria la prova tagliando il traguardo con oltre un minuto di vantaggio sulle prime inseguitrici, e soprattutto davanti al presidente della Federciclismo Cordiano Dagnoni ed al presidente del Comitato Regionale Lombardo Stefano Pedrinazzi.

Ciclocross: Gariboldi conquista il Gp e le inseguitrici

Nella categoria “Donne Open” conquista il secondo posto – con 1’16” di distacco – la friulana Sara Casasola (Selle Italia Guerciotti Elite), l’unica capace di restare agganciata alla ruota della vincitrice, quanto meno nelle tornate d’apertura, prima di arrendersi alla pedalata fluida e al ritmo forsennato della Gariboldi. Al terzo posto si inserisce la trentina Letizia Borghesi (Ef Education) seguita da Marta Zanga (Beltrami Tsa Tre Colli) migliore delle ragazze Categoria Under 23 e dall’ottima juniores Greta Pighi (A favore del ciclismo A.S.D.), capace non solo di posizionarsi al primo posto nella sua categoria ma di contendere alle più esperte avversarie un piazzamento importante. A Cremona dopo l’argento ai Campionati Italiani di Ostia Antica e a pochi giorni dalla vittoria nel “Ciclocross Città di Seregno – Memorial Enrico Lainati”, Rebecca Gariboldi si dimostra in splendida forma aggiudicandosi il terzo successo internazionale impreziosendo la sua splendida stagione invernale nella quale brillano anche le dieci vittorie nonché la conquista del primo posto nel Giro d’Italia ciclocross conclusosi, dopo sei prove (tre delle quali vinte!) il 18 dicembre 2022 a Gallipoli.