Idee per Ferragosto: a Camparada c’è la “Sagra del Masciocco”: in tavola cassoeula, buseca e capriolo

Puntuale come ogni anno, attorno a ferragosto, ritorna la tradizionale “Sagra di Masciocco”. Per cinque giorni, dal 12 al 16 agosto, la storica cascina camparadese di via Resegone si animerà con canti, danze e tanta buona cucina.
Gli oltre cento volontari della Sagra del Masciocco
Gli oltre cento volontari della Sagra del Masciocco

Puntuale come ogni anno, attorno a ferragosto, ritorna la tradizionale “Sagra di Masciocco”. Per cinque giorni, dal 12 al 16 agosto, la storica cascina camparadese di via Resegone si animerà con canti, danze e tanta buona cucina.

La manifestazione è iniziata il giorno 11 alle ore 21 con una messa nel cortile della cascina che ha dato così il via alla 37esima edizione della kermesse che è diventata nel corso degli anni un appuntamento fisso per tutti gli abitanti della Brianza. In questi giorni di festa è attivo il servizio cucina dove verranno serviti piatti tipici come Cassoeula, Buseca, capriolo con polenta ed anche diverse prelibatezze come salamelle, costine, spiedini e patatine, il tutto condito con tanta musica dal vivo. Oltre agli immancabili “giochi di una volta” per grandi e piccini. «È ormai quasi tutto pronto per l’inizio della festa – ha spiegato il direttivo della kermesse –. Ringraziamo tutti i volontari che ci stanno dando una grossa mano durante questa edizione; la vera anima della festa sono proprio loro».