Rimadesio, vittoria col cuore Il Torino deve piegarsi

Edoardo Gallazzi, miglior realizzatore della Rimadesio con 24 punti
Edoardo Gallazzi, miglior realizzatore della Rimadesio con 24 punti Pietro Vismara

Fondamentale vittoria per la Rimadesio di fronte a un Torino tosto e irriducibile nel campionato di divisione nazionale C. Grazie ad un primo quarto pressoché perfetto (chiuso sul 19-4) la Rimadesio è riuscita ad amministrare il buon vantaggio ottenuto, arginando nella ripresa la rimonta dei tenaci giocatori piemontesi. Già nel secondo minitempo gli ospiti riprendevano quota ma in virtù di un Edoardo Gallazzi incontenibile, autore di ben 24 punti, i padroni di casa riuscivano a conservare fino all’intervallo il margine di +15 (38-23 al 20’).

Nella ripresa saliva in cattedra Andrea Chirio, miglior realizzatore a quota 30 punti, che premetteva a Torino di rientrare in partita sul 50 a 45 del 27’. Desio, però, trascinata dal grande cuore del capitano, Matteo Marinò, riusciva a riprendere quota sul 63 a 50 del 33’ per poi resistere agli ultimi assalti dei piemontesi, chiudendo il match sul 64 a 58. decisiva nel secondo tempo la prova difensiva della squadra desiana, che ha supplito in modo splendido alla cattiva vena nel tiro dalla distanza.

Rimadesio-Torino 64-58

Parziali: 19-4 al 10’, 38-23 al 20’, 56-48 al 30’.

Rimadesio: Motta 2, Villa, Bernardi, Meragalli 5, Marco Rossetti 2, Paolo Rossetti 3, Bonvino, Gallazzi 24, Colombo 12, Marinò 16. Allenatore Davide