Ginnastica ritmica: Arcore e Desio brillano a Napoli, San Giorgio 79 a medaglia al Torneo Gold

Casati Arcore e San Giorgio '79 Desio protagoniste al Torneo Gold Italia andato in scena al Palavesuvio di Napoli.
Ginnastica Casati Arcore Ritmica Gold 2024

È stato un weekend pieno di ginnastica ritmica: mentre Sofia Raffaeli, le Farfalle e Tara Dragas facevano incetta di medaglie alla terza tappa di World Cup a Baku, altre atlete, in numero elevato, hanno gareggiato al Torneo Gold Italia.

Ginnastica ritmica: Arcore e Desio brillano a Napoli, Torneo Gold Itaia per le atlete piazzate ai regionali

Al Palavesuvio di Napoli, grazie all’organizzazione di Evoluzione Danza, infatti è andata in scena una manifestazione riservata alle ginnaste provenienti da tutta Italia piazzatesi sul podio nelle fasi regionali dei campionati (ad eccezione di coloro che hanno preso parte ai Campionati di Serie A1/A2/B) che si sono confrontate in una manifestazione di grande interesse spettacolare e tecnico. In pedana sono scese anche atlete della Brianza: le talentuose Asia Natasha Fava della Casati Arcore, quindi Sofia Maria Aciobanitei, Beatrice Puzone, Sofia e Giorgia Colombo tutte della San Giorgio ‘79 Desio.

Ginnastica ritmica: Arcore e Desio brillano a Napoli, la Casati

Seguendo il regolamento della competizione le ginnaste si sono sfidate su due esercizi: uno obbligatorio per ogni categoria di appartenenza (corpo libero Allieve 1, clavette Allieve 2 – Junior 3, cerchio per le Junior 1, palla per le Junior 2 e nastro per le Senior) e un altro attrezzo a scelta.

Nella categoria Allieve 1, Asia Fava Natasha (Casati Arcore) si è classificata al decimo posto. La ginnasta allenata da Simona Mattavelli, Aurora Sabattini, Morena Scoglio e Alexandra Naumchuk era reduce dalla vittoria conquistate al Palaunimec dove nella gara di Zona tecnica 1 e 2 del campionato di squadra allieve Gold erano presenti squadre provenienti dalla Lombardia e da altre cinque Regioni. In quella prova Asia Fava Natasha aveva gareggiato con Matilde Bidinotto e Mia Brunelli.

Ginnastica ritmica: Arcore e Desio brillano a Napoli, la San Giorgio 79

A Napoli nella Junior 3 ha vinto Sofia Colombo (San Giorgio ’79 di Desio) sulle 35 contendenti al titolo. Argento e bronzo sono andati a Giorgia Colombo (San Giorgio ’79) e Beatrice Vigolungo (Riboli), mentre, tra le Junior 1, ha vinto Elodie Margot Godioz della Ritmica Piemonte che ha superato Sofia Aciobanitei (San Giorgio ’79) e Fabiola Lagustena (Riboli-Lavagna).

Infine nella categoria Junior 2, Beatrice Puzone (San Giorgio ’79) ha concluso la sua prova in sesta posizione.