Rimadesio torna in campo a Livorno dopo la sconfitta a Fiorenzuola

Mercoledì, nel primo dei sei turni infrasettimanali stagionali giocherà contro Libertas, una delle candidate al salto di categoria

La Rimadesio di Desio esce sconfitta al PalArquato di Fiorenzuola. Gli avversari hanno messo a nudo i limiti difensivi di questo inizio stagione della squadra di coach Gallazzi. Le mancanze di Caglio e Tornari, oltre alla lunga assenza di Fumagalli, si sono fatte sentire. Se poi si aggiungono anche un atteggiamento troppo leggero ed una serata in cui i padroni casa tirano con quasi il 60% di precisione dal campo c’è poco da fare.In apertura di gara i canestri da fuori del croato Sabic (17 punti) e nel pitturato di Ricci (14 punti) portano Fiorenzuola sul 14-6 del 5′. Sono due triple di un buon Sodero (21 punti) a mettere in partita l’Aurora sul 14-12, con i bluarancio che raggiungo quota 16 dopo un canestro di Baldini. Nel secondo quarto però l’equilibrio dura poco. Mazzoleni risponde a Bottioni per il 20-20, poi arriva il parziale di 11-2 di Fiorenzuola che con tutto il quintetto a bersaglio spacca la partita sul 31-22. Da qui in avanti Desio rincorrerà fino al fischio finale. Un dardo di Sabic vale il 42-30 della pausa lunga ed al rientro sul parquet un altro parziale di 14-5, con Voltolini e Sabic protagonisti, mandano i titoli di coda sul 56-35 con ancora 15′ da giocare. È solo Sodero a tenere in piedi l’attacco della Rimadesio. Al 30′ il tabellone dice 66-46, mentre il quarto finale serve a Fiorenzuola per ritoccare il massimo vantaggio. Il finale è 86-62. Mercoledì, nel primo dei sei turni infrasettimanali stagionali, l’Aurora ritorna in campo alle 20.45 a Livorno contro Libertas, una delle candidate al salto di categoria.