Monza– Pesce, arrosto, verdure, frutta, pane e dessert. C’era davvero di tutto tra quanto recuperato dal catering dell’autodromo e subito distribuito alla mensa di poveri e bisognosi della Fratelli di San Francesco di Milano. É anche questo uno degli aspetti del gran premio di Formula Uno di Monza dove i volontari di Siticibo hanno raccolto mille porzioni che altrimenti sarebbero andate perdute. Si tratta di 250 primi, 400 secondi, 250 contorni, venti chili tra frutta e pane. Siticibo è un programma del Banco Alimentare della Lombardia nato proprio per recuperare e ridistribuire le eccedenze alimentari della ristorazione collettiva. «La prontezza dei nostri volontari – ha detto tra l’altro Gianluigi Valerin, presidente del Banco Alimentare della Lombardia – ha permesso di evitare uno spreco e permesso di distribuire cibo ai bisognosi».
Il cibo avanzato al gran premiodistribuito alla mensa dei poveri
Mille le porzioni recuperate dai volontari di Siticibo dal catering dell'autodromo di Monza durante le giornate del gran premio e destinate all'ente caritativo Fratelli di San Francesco di Milano