Serie B, LIVE di Alessandria-Monza: 0-3 e vetta a -1, in attesa di Pisa e Cremonese

Nella ripresa, palo per Milanese, ma subito dopo arriva il raddoppio con il sinistro a giro di Ciurria. Allo scadere, il danese fa tre. Al Moccagatta, primo tempo bloccato e con tante iniziative dei singoli. Out D’Alessandro per infortunio. Entra Pereira e serve palla a Ciurria: nell’anticipo su Mancuso, Di Gennaro la butta nella propria porta. Stroppa vede da vicino il primato e la promozione diretta in serie A, dopo il pari in pieno recupero del Lecce e il 2-2 tra Brescia e Benevento
Ciurria e Molina in campo al Moccagatta di Alessandria

Miglior attacco della B, un punto dalla prima posizione e dal duo di testa Pisa-Lecce. Aspettando le sfide di domani, con anche la Cremonese in campo. Il tutto grazie anche auna ripresa in cui Milanese centra il palo al 15’. Ma il risultato che sarebbe potuto cambiare in quel momento, due minuti dopo assume connotati più rotondi per il Monza, grazie a una magia di Ciurria: sinistro a giro sul secondo palo raddoppio, con Carlos di testa al 20’ e Gytkjaer in scivolata che al 36’ potrebbero allungare. Cosa che avviene al 90’: palla lunga di Carlos, il danese scatta sulla linea del fuorigioco e gol che chiude i conti.

45’st+5- Finisce qui. Terza vittoria consecutiva del Monza, che si porta a -1 dalla prima posizione e dalla promozione diretta in A, in attesa di Pisa e Cremonese domani

45’st+4- Di Gregorio raccoglie un cross e si tiene la palla stretta al petto. Passano i secondi e il Monza attende solo il fischio finale

45’st+2- Sampirisi libera su cross dal fondo, Barillà strozza il sinistro che rimbalza a lato

45’st+1- Iniziato il primo dei 5 minuti di recupero concessi

45’st- GOL DEL MONZA! E il Monza va in vetta alla classifica degli attacchi di B, perché Gitkjaer scatta sulla linea della difesa dei grigi su assist di Carlos, poi si invola e di destro infila sul primo palo

44’st- Con questi due gol all’Alessandria, il Monza agguanta il Lecce in vetta alla classifica degli attacchi più prolifici: 49 le reti messe a segno

42’st- Il Monza lascia l’intraprendenza all’Alessandria, in questi ultimi barlumi di gara. Senza che Di Gregorio ci abbia mai dovuto mettere i guanti, in questa ripresa come nel primo tempo

39’st- Benedetti al posto di Di Gennaro, Longo e l’Alessandria chiudono i cambi

36’st- Approccio morbido di Ramirez alla gara: pochi cambi di passo e tanti tocchi di suola, con l’intermezzo di qualche scintilla con la difesa alessandrina. Ora pressing alto del Monza, capace di pressare con 8 uomini. Poi accelerazione di Pereira, cross rasoterra in mezzo per Gytkjaer che manca il tap in in scivolata

33’st- Fuori Milanese, dentro l’ex Nino Barillà

31’st- Parte invece lo schema, con Barberis che serve il sinistro di Colpani: palla tagliata in mezzo e Paletta per poco non trova la deviazione verso la porta. Rovesciamento di fronte e Mazzitelli chiude in angolo, poi l’Alessandra si perde nel tentativo di far male al Monza, con Palombi che se la allunga sul fondo

30’st- Di Gennaro da dietro sulla schiena di Gytkjaer, che prende una posizione da buona posizione per il destro a giro di Barberis

29’st- L’Alessandria sembra avere smesso di crederci. E il ritmo inevitabilmente è calato, anche perché il Monza non ha interesse ad accelerare

25’st- Machin proprio non ce la fa ed esce a braccia, inveendo contro Ba. Dentro al suo posto Mazzitelli. Poi Ramirez al posto di Ciurria. Fuori Marconi e dentro Chiarello per l’Alessandria. Esce anche Ba, dentro Gori. Cambi finiti per Stroppa

24’st- Gioco fermo da un minuto abbondante per fallo di Ba su Machin, che resta a terra

22’st- Gytkjaer per Mancuso, Colpani per Valoti. Stroppa cambia, dopo la sostituzione forzata del primo tempo. Mancuso non ha preso bene il cambio

20’st- Punizione di Barberis, entra Carlos che la schiaccia di testa: palla fuori di pochissimo

17’st- GOL DEL MONZA! Che magia per Ciurria!, Recupera palla in area, esce e con il sinistro che gira sul secondo palo. Altro gol pesantissimo per Ciurria, l’uomo decisivo di Cittadella

15’st- Palo dell’Alessandria! Milanese si coordina dal limite, solo e con il tempo di prendere la mira: Di Gregorio vola ma è il legno sinistro a dire di no all’Alessandria

13’st- Valotialza una palla al bacio per Machin, sterzata in area e triangolazione che si chiude: Valoti di sinistro dal limite, ma il tiro è centrale e Pisseri blocca. Bella manovra del Monza

9’st- Mezzo brivido per il Monza, con Mattiello che crossa e Sampirisi anticipa l’uscita di Di Gregorio, deviando in angolo una palla che sembrava poter sorprendere il portiere biancorosso. Dopo l’angolo, proprio Di Gregorio lascia in velocità Machin che controlla di mano. Ora fallo di Valoti su Fabbrini e l’Alessandria resta in avanti

8’st- Spazi più larghi in questo momento e con i reparti distanti emerge con chiarezza la superiorità tecnica del Monza. Machin sta bene, accorcia e abbina qualità alla presenza fisica. L’Alessandria si affida innanzitutto all’estro di Fabbrini. Ma è dietro che la squadra di Longo lascia spazi in cui il Monza si può tuffare

5’st- Machin recupera palla e serve nello spazio Mancuso, che tenta di rientrare ma viene recuperato in area

3’st- Secondo tempo in fotocopia al primo, in quanto a ripetuti contrasti e falli fischiati. Ora Carlos guadagna il primo angolo della ripresa

1’st- Si ricomincia, stavolta tocca al Monza gestire il primo pallone

Partita spezzettata, caratterizzata da tanti falli e poco gioco. L’Alessandria praticamente non si vede dalle parti di Di Gregorio, se non con la girata di Milanese prima del quarto d’ora, con le richieste locali di un rigore per contatto di braccio di Sampirisi. Le occasioni vere sono però tutte del Monza, con Ciurria e Valoti che nel giro di un minuto arrivano a calciare pericolosamente (ma alto, in entrambi i casi). Ancora Valoti per l’occasione più bella, al 31’, e un destro che finisce fuori di una manciata di centrimetri. Poi l’infortunio a D’Alessandro, che era tornato titolare dopo una lunga assenza: al suo posto Pereira che mette una palla al bacio per Ciurria: gioco di gambe, palla e in mezzo e autorete di DI Gennaro.

45’pt+2- Ciurria tenta di offendere di nuovo, ma Camplone lo stoppa e dice che il primo tempo può finire qui

45’pt+1- Sono 120 i secondi di recupero e il Monza resta in controllo palla

45’pt- Progressione centrale di Carlos, palla a Mancuso e sinistro deviato in angolo. Anche questa volta, come pochi minuti fa, l’arbitro non vede la deviazione e nega il tiro dalla bandierina

44’pt- L’Alessandria prova a raddrizzarla in questo finale, poi Valoti la ruba a Milanese e gli ospiti si rimettono a ridosso dell’area avversaria

41’pt- GOL DEL MONZA! Proprio Pereira dalla destra, bellissima palla per Ciurria, uno due e palla in mezzo: Di Gennaro per anticipare Mancuso la devia nella propria rete

40’pt- Intanto Molina si è spostato sulla sinistra, con Pereira che ha preso il posto di D’Alessandro ma non la posizione

36’pt- DAlessandro tenta lo strappo sulla sinistra, poi si deve arrendere e alza la mano per richiamare i soccorsi. Il 77 aveva appena saltato Mustacchio, poi si è fermato toccandosi la gamba sinistra. Brutta tegola per il Monza, che aveva ritrovato D’Alessandro titolare proprio questa sera, dopo un lungo infortunio che era coinciso con la grossa flessione di risultati. Entra Pereira

33’pt- Ancora Monza e ancora Valoti, che serve D’Alessandro: movimento a rientrare sul destro e giro che trova la deviazione di Milanese. Per Camplone non è angolo, si riparte da dietro

31’pt- Machin di forza resiste a Ba, poi di tacco se la sposta sull’altro piede e serve Valoti, che dalla lunghissima distanza fa partire un terra-aria che accarezza il palo

29’pt- Alessandria bravo a richiudersi sul contropiede Monza, innescato da D’Alessandro e proseguito, da una fascia all’altra, tra Molina e Valoti, che poi perde palla al limite e si vede fischiare un fallo contro

26’pt- Cross di Mattiello, Molina devia, primo tiro dalla bandierina: Fabbrini con il destro a rientrare, poi palla corta e il Monza guadagna una rimessa dal fondo

24’pt- Anche Ciurria tenta lo strappo, Fabbrini si prende il cartellino. Poco dopo, anche Paletta di nuovo alto su Marconi, come era successo al 10’. Fallo e ammonizione anche per l’italoargentino

22’pt- Valoti, Mancuso e Machin, il Monza si allunga, poi Machin serve in area Mancuso una palla un po’ corta: l’attaccante milanese perde l’equilibrio e crolla da solo a pochi metri da Pisseri

18’pt- Ci prova ora Valoti, che tenta la battuta di prima dal limite dopo palla sporca arrivata sul suo destro al limite. Tiro altissimo

17’pt- Mancuso di esterno destro per Ciurria che arrivava a rimorchio: corpo sbilanciato e tiro che si alza, ma risposta Monza alla precedente occasione dell’Alessandria

14’pt- Ritmo continuamente spezzettato e tanti falli fischiati in questo quarto d’ora scarso di partita. Ribattuta poi al limite e Milanese si coordina in girata alta, rimbalzo dubbio tra le braccia di Sampirisi e Molina, l’Alessandra chiede il penalty ma per Camplone si può procedere

11’pt- Marconi rischia grosso: altro fallo, stavolta restituito a Paletta. Il 10 di Longo, già ammonito, protagonista con una serie di scorrettezze tutte sanzionate da Camplone. Ora punizione Alessandria dai trenta metri

10’pt- Stavolta è Marconi, a prendere il fallo. Uscita alta di Paletta e si spezza il ritmo del Monza, sin qui costantemente in manovra avanzata

8’pt- Ci prova Mattiello in contropiede, perfetta la lettura di Paletta. Ancora un fallo di Marconi su Sampirisi, palla al Monza che ricomincia da dietro

6’pt- Anche in questa trasferta, massiccia presenza di tifosi giunti dalla Brianza. In tribuna, accanto all’ad Adriano Galliani e al diesse Filippo Antonelli, anche il sindaco Dario Allevi. Intanto, braccio largo di Marconi su Carlos, primo giallo della partita

4’pt- Ciurria in posizione di centrodestra, con Molina accanto a lui in fascia. Il Monza continua a percorrere questa corsia

2’pt- Reparti molto stretti in questi primi scambi e Barberis, che stasera ritrova la sua posizione di play, cerca di smistare il traffico di fronte al pressing piemontese. Ora punizione dal centro destra d’attacco monzese. Proprio Barberis in mezzo, Mancuso tenta la girata di testa, palla a lato

1’pt- Partiti. Alessandria in possesso palla

È finito intanto 2-2 l’altro big match di giornata, Brescia-Benevento, con i giallorossi che hanno concluso in inferiorità numerica. Con un successo questa sera, il Monza si porterebbe a un punto dal primo posto e dalla promozione diretta in A.

Bordate di fischi per l’ingresso in campo del Monza, in un Moccagatta con molti spettatori in tribuna

Pochi secondi al fischio d’inizio e arriva la notizia del pareggio in extremis del Lecce, che sino al pieno recupero perdeva a Cosenza 2-1.

Monza in campo ad Alessandria alle 20.30 per accorciare ulteriormente sulla vetta di classifica.

Le formazioni
Alessandria: Pisseri, Milanese, Di Gennaro, Prestia, Mustacchio, Casarini, Ma, Mattiello, Marconi, Fabbrini, Palombi. A disposizione: Cerofolini, Ariaudo, Barillà, Benedetti, Chiarello, Corazza, Crisanto, Ghiozzi, Gori, Mantovani, Parodi, Pellegrini. All: Longo
Monza: Di Gregorio, Sampirisi, Paletta, Carlos Augusto, D’Alessandro, Machin, Barberis, Ciurria, Molina, Mancuso, Valoti. A disposizione: Lamanna, Pedro Pereira, Antov, Brescianini, Caldirola, Colpani, Donati, Gytkjaer, Mazzitelli, Ramirez, Siatounis, Vignato. All: Stroppa
Arbitro: Camplone di Pescara