Buon compleanno Giuseppe Verdi A Desio, Arden festeggia in cucina

La storia di Giuseppe Verdi raccontata dalla cucina. È il filo conduttore dello spettacolo andato in scena a Desio in occasione del bicentenario della nascita del maestro di Busseto: “Verdi, armonia in cucina” della compagnia “La foresta di Arden”.

La storia di Giuseppe Verdi raccontata dalla cucina. È il filo conduttore dello spettacolo andato in scena a Desio in occasione del bicentenario della nascita del maestro di Busseto: “Verdi, armonia in cucina” della compagnia “La foresta di Arden”.

La storia del compositore e delle sue passioni oltre la musica, la buona cucina e il “risotto alla Verdi”, una ricetta tipica del Parmense.

Un racconto che parte dalle cucine della casa di Sant’Agata, nel Piacentino, in primavera, continua fino all’estate con la trasferta nella casa di Montecatini e finisce a Genova durante le feste natalizie attraverso i racconti dei domestici, i ritratti dei personaggi a contatto con Verdi (da Arrigo Boito all’amata soprano Giuseppina Strepponi), una “Spalletta di san Secondo”, un “sorbetto agli amaretti”, cioccolatini e panettone di “Ricordi” fino al panettone con la statua dell’Otello.