È Davide Verga, giovane proprietario pasticceria “Verga” di Giussano a vincere l’ultima puntata di “Cake star” programma televisivo di Real Time condotto da Katia Follesa insieme a Damiano Carrara. Il giovane pasticcere giussanese ha sbaragliato la concorrenza in gara, nell’ultima puntata del cooking show dedicata interamente alla Brianza: in competizione c’erano infatti altre due solide realtà della Brianza, il “Maís” di Busnago e la pasticceria Borromeo di Cesano Maderno. La puntata è andata in onda venerdì 23 aprile sul canale 31 del digitale terrestre ed è disponibile in replica sempre su Real Time sabato dalle 19:55 alle 21:15 e sulla piattaforma Discovery+. Davide Verga ha presentato il suo dolce dal nome “Sogno”: una mousse al cioccolato bianco caramellato con una gelatina di caffè e limone cardamomo e cramble zucchero moscovado con biscotto morbido di base.
E se il giovane pasticcere ha convinto i preparati giudici televisivi, è il Gambero rosso a certificare un’altra eccellenza monzese in fatto di sapori dolci, La quinta edizione della guida Gelaterie d’Italia , valida per il 2021,fotografa un comparto in crescita lenta, che continua però a puntare sempre più sulla qualità e su un prodotto il più completo possibile In questa quinta edizione sono 58 le gelaterie premiate con i Tre Coni , 4 i premi speciali. Da segnalare 4 nuovi ingressi. La Lombardia è in testa con 12 gelaterie premiate, seguita dal Piemonte con 9, dall’Emilia- Romagna con 8; il Veneto e il Lazio sono quarte con 6, seguite da Toscana con 4, Liguria e Friuli-Venezia Giulia con 2; Campania e Sardegna con 2, infine Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia, 37 i grandi maestri dell’arte bianca selezionati per il premio Gelato del Pasticcere. Tra le dodici lombarde spicca, ancora una volta, la gelateria monzese “L’albero dei gelati”: gelatai ormai abituati a far parte stabilmente dell’Olimpo delle eccellenze italiane.
Con due coni sono state premiate la “Pallini” di via Garibaldi a Seregno e “Il mondo di mezzo” in via Roma a Usmate Velate.