Atletica: pentathlon d’argento per il caratese Paolo Citterio agli Europei indoor Master

Paolo Citterio della Daini di Carate Brianza ha conquistato un prestigioso secondo posto nella categoria Master 45 dei Campionati Europei indoor di Braga.
Atletica Paolo Citterio Daini Carate

Paolo Citterio, atleta tesserato alla Daini di Carate Brianza, società presieduta da Stefano Pozzi, ha conquistato un prestigioso secondo posto nella categoria Master 45 dei Campionati Europei indoor di Braga. In Portogallo, Citterio nel pentathlon ha vinto l’argento europeo con 3.668 punti (nuovo PB: il precedente era di 3.641 punti) con questi risultati: 60hs in 9”04; salto in alto 1,72m, 1000m in 3’07”64, getto del peso 9,47m; salto in lungo 5,72m.

Sul podio europeo Citterio (è nato il 29 agosto 1975) è stato preceduto da Dods Darren (Gran Bretagna) che ha totalizzato 3788 punti ma ha superato nettamente il portoghese Amancio Santos (3380 punti).

A Carate sono stati festeggiati anche tre atleti che nel Campionato regionale lombardo indoor disputato a Padova hanno vinto medaglie. Sono Sara Maria Raineri classificatasi al primo posto sui 1500m in 6.26”60 nella categoria SF45; Giuseppe Gamberale (Cat.SM 55) secondo sui 3000m in 10’34’13 e terzo sui 1500m in 4’53”06, e Piermatteo Gennaro (SM 50) secondo sui 3000m in 10’07”22.

Da Padova sono rientrati a Monza con medaglie d’oro al collo anche due atleti della società Forti e Liberi. Sono Emanuela Di Padova (Cat.SF 45) che ha vinto i 200m in 29”61 e Fulvio Carlo Battaglia (SM 70) classificatosi al primo posto sui 200m in 30”38 e sui 400 in 1’08”05.