Play off, l’andata di semifinaledice male al Renate

Renate – C’era attesa per il big match infrasettimanale. Purtroppo l’esito non è stato positivo. Con un gol del baby bomber Lupico (classe 1989) in apertura di ripresa, infatti, il Vico Equense ha superato ieri pomeriggio, mercoledì, il Renate nella gara di andata della semifinale play-off di serie D. Ora alla squadra nerazzurra servirà un’impresa, domenica, 21 giugno, in Campania, per strappare il turno ai rivali. Per intenderci, servirà un Renate bello e forte come quello visto domenica scorsa a Viterbo dove, grazie alla vittoria per 3 a 2, era riuscito a ottenere l’accesso alle semifinali. L’andata, purtroppo, non ha dato ragione ai nerazzurri, sfortunati in alcune circostanze (palo), ma incapaci di reagire al gol. Dopo un primo tempo in cui il Vico ha dimostrato di avere le carte in regola per ambire alla C2, ma senza spunti decisivi, è nella ripresa che la gara si è vivacizzata. Al 4’ arriva il vantaggio ospite: il giovane Lupico, prodotto del settore giovanile del Sorrento, sfruttando un calcio d’angolo è il più lesto di tutti a saltare e superare Tunno. La reazione dei padroni di casa è affidata al solito Brognoli, ma la sua girata al 63’ è parata senza difficoltà da Izzo. Ancora Lupico per il Vico ci prova al 68’, ma Tunno fa buona guardia, prima dell’assalto dei nerazzurri con Giudetti e Brognoli che non riescono però a impensierire il numero uno. Servirà un grande Renate per passare il turno e accedere all’ultima gara play off: domani, alle 16, a Massaquano, dovrà ripetere l’impresa di Viterbo. Solo così sarà finale nazionale.