Segui LIVE la 100 km di Seregno Vittoria a Milella e Maria Vrajic

Una domenica di corsa a Seregno. La vittoria della 100 km è andata a Francesco Milella, ritirato il favorito Colnaghi. Tra le donne successo di Maria Vrajic. Nella 60 km vince Emanuele Zenucchi. Ahmed Nasef ed Eliana Patelli sono i vincitori della Maxi Sport Half Marathon. I numeri della giornata.
Podismo: Maria Vrajic, vincitrice della 100 km di Seregno, intervistata al traguardo

Una domenica di corsa a Seregno. Si corrono la Cento chilometri Trofeo Italsilva», la 60 km, l’Half marathon e la Straseregno (leggi). Gli aggiornamenti.

ore 17.45 Si è completato il podio della 100 km femminile: Ilaria Fossati ha concluso la sua fatica in 9 ore 38 minuti e 7 secondi a ciquanta secondi da Barchetti.

ore 16.28 100 km femminile: Monica Barchetti ha superato nell’ultimo giro Ilaria Fossati e ha chiuso seconda, in poco meno di 9h. Attesa per completare il podio.

ore 15.55 Maria Vrajic ha vinto la 100 km di Seregno femminile, in 8h16’. Al traguardo ha detto di essere felice e sfinita.

ore 15.38 Marco Lombardi terzo in 7h59’. Ha corso 80 km con una contrattura alla coscia.

ore 15.01 Marco Bonfiglio secondo in 7h23’. Intanto i primi commenti di Milella, che ha 31 anni, è pugliese e presta servizio a Bolzano: ha parlato di percorso molto insidioso, soprattutto nell’ultimo tratto nel parco.

ore 14.55 Francesco Milella ha vinto la 100 km di Seregno: è primo in 7h17’. E’ un militare, ha dedicato il successo al papà. E ha dichiarato che non si sarebbe aspettato di vincere.

ore 14.30 Ilaria Fossati è passata al quarto giro, dopo 6h51’, al secondo posto tra le donne dopo la croata Maria Vrajic.

ore 14.20 Gastone Barrichello dell’Atletica Marostica ha completato il quarto giro della 100 km in 6h40’: è il decimo ad avercela fatta.

ore 14.15 Si allungano i tempi della 100 km. Renzo Barbugian alla speaker ha sottolineato le difficoltà create dal caldo, arrivato all’improvviso dopo una preparazione effettuata con bel altro clima.

ore 13.55 Un crollo fisico dietro il ritiro di Pietro Colnaghi dalla 100 km di Seregno. Era uno dei favoriti della vigilia, ma forse ha pagato un ritmo troppo alto nei primi tre giri di gara.

ore 13.30 Nella 100 km, dopo il ritiro di Pietro Colnaghi, guida Francesco Milella, atteso tra una quarantina di minuti almeno al traguardo del quinto giro. L’arrivo finale dovrebbe avvenire tra le 14.30 e le 15.

ore 13.15 Soddisfatta per la sua corsa Ilaria Marchesi al traguardo: nelle prime dichiarazioni dopo gara ha commentato di aver lavorato bene, ha elogiato il percorso definendolo «molto bello».

ore 12.55 Ilaria Marchesi prima tra le donne nella 60 km in 5h17’.

ore 12.34 Clamoroso: Colnaghi si è ritirato nel quarto giro della 100 km, che stava dominando.

ore 12.08 Renzo Barbugian terzo nella 60 km in 4h29’45’’

ore 11.55 Nella 60 km, secondo Vincenzo Masiello in 4h17’, con oltre 20’ di ritardo da Zenucchi.

ore 11.35 Emanuele Zenucchi primo nella 60 km in 3h56’. Ha staccato Colnaghi, primo al terzo giro nella 100 km, in 3h57’.

ore 11.10 Grandi numeri a Seregno. Oltre 2.500 i partecipanti totali alle gare della giornata: 220 tra 100 e 60 km, 800 nella mezza marathona e 1.500 nella Straseregno.

ore 10.45 Maria Vrajic è appena passata al comando della 100 km femminile al secondo giro, in poco più di 3 ore.

ore 10.25 Noemy Gizzi quarta nella mezza maratona in 1h25’. Patelli ha detto di aver vinto con il cuore, Gizzi di aver corso in preparazione alla 50 km di Romagna, in programma il 25 aprile, con in palio il titolo italiano.

ore 10.20 Eliana Patelli vince la Maxi Sport Half Marathon femminile. Ottimo secondo posto per Virginia Abate, classe ’93 e allieva di Mino Passoni al Ctl3 di Carnate; terza Giovanna Meroni. Patelli ha chiuso in 1h14’19’’

ore 10.12 Colnaghi e Zenucchi primi al secondo giro, rispettivamente di 100 e 60 km, in 2h33’’. Per la mezza, secondo Fabrizio Sutti e terzo Massimiliano Brigo.

ore 10.05 Ahmed Nasef vince la Maxi Sport Half Marathon in 1h07’28’’. Tra le donne è in testa Eliana Patelli.

ore 9.53 Ahmed Nasef sempre al comando della mezza maratona e vola verso il traguardo.

ore 9.30 Al 16 km della mezza maratona, in testa tra gli uomini il marocchino Ahmed Nasef, grande favorito della vigilia.

ore 9.10 Primo passaggio femminile per la 100 km: la croata Maria Vrajic in 1h28’. Piu staccata llaria Fossati, seconda.

ore 9.01 Francesco Milella nel quartetto di testa con Colnaghi per la 100 km. Gli altri due sono Emanuele Zenucchi e Chafic Nadif, in gara nella 60 km.

ore 9 Notizie dal percorso: il primo giro dei 100 km, completato da 4 atleti in 1h16’’. Tra loro Pietro Colnaghi, vincitore quest’anno della maratonina di Colico e grande favorito. Partita la mezza maratona.

ore 8.30 Cielo azzurro e sgombro sulla Brianza, clima fresco con 9 gradi alla partenza previsti in aumento per la mattinata (fino a passare i 20°). L’arrivo dei primi atleti della 100 km è annunciato dalle 13.30.

ore 8 Per 100 e 60 km 220 iscritti circa; per la mezza maratona, che parte alle 9, alla partenza ci sono 800 podisti.

ore 7.35 100 e 60 km partite regolarmente alle 7.35, accompagnate dalla musica delle fanfara dei bersaglieri. Occhi puntati su Pietro Colnaghi e Ilaria Fossati. Gli atleti si sfidano sul percorso che l’anno scorso ha assegnato il titolo mondiale di ultramaratona: un anello di 20 chilometri da percorrere cinque volte attraverso le strade e le piazze di Seregno, Cabiate, Giussano, Verano Brianza e Carate Brianza, con partenza e arrivo in via alla Porada, dov’è allestito il villaggio dello sport.