Ciclismo: Mirko Bozzola vince in autodromo l’89esima Medaglia d’Oro Città di Monza

Sabato 5 giugno all’autodromo di Monza le gare organizzate dal Pedale Monzese: l’89esima Medaglia d’Oro va a Mirko Bozzola.
Il podio della gara
Il podio della gara Rodella

È Mirko Bozzola ad aggiudicarsi l’89sima edizione della “Medaglia d’Oro Città di Monza – 44° Trofeo Angelo Schiatti A.M”, gara disputata sabato 5 giugno sulla pista dell’autodromo nazionale Monza Eni circuit.

Il ciclista 17enne della Aspiratori Otelli Carin Baiocchi ha così conquistato la competizione organizzata dal Pedale Monzese (presidente Federico Gerosa) inserita nell’ampio programma del “2° GP Uniti Oggi per il Ciclismo di Domani”, che coinvolge anche S.C. Cesano Maderno, Polisportiva Aurora Brian Val, Pedale Senaghese e Sport Management Organization.

A Monza 118 atleti arrivati da tutta Italia. “Dopo molti scatti e tentativi di fuga a circa 30 km dalla conclusione evadono dal gruppo una ventina di uomini, su cui rientra poco dopo Mirko Bozzola – scrive la società monzese -. Pedalando con cambi regolari, il gruppo dei battistrada raggiunge un vantaggio massimo di una quarantina di secondi poi amministra le energie evitando il ritorno degli inseguitori. All’ultimo chilometro il figlio d’arte Giacomo Saligari prova la stoccata da finisseur ma le ruote veloci presenti nel drappello di testa non si fanno sorprendere. Sul lungo rettifilo conclusivo parte uno sprint entusiasmante che, al termine di 86 km di gara vede prevalere Mirko Bozzola su Alberto Bruttomesso (Borgo Molino Rinascita Ormelle) e Emanuele Albini (GB Junior Team).