Calcio, Seregno di rigore In Coppa Italia c’è l’Olginatese

Sarà il Seregno l’avversario dell’Olginatese nel primo turno della Coppa Italia di serie D, in programma in gara unica domenica 25 agosto a Olginate (ore 16), anche se non è da escludere un anticipo a sabato. Nel preliminare sconfitto il Palazzolo.
Calcio, contrasto Comi-Leoni nella sfida di Coppa Italia tra Seregno e Palazzolo

Sarà il Seregno l’avversario dell’Olginatese nel primo turno della Coppa Italia di serie D, in programma in gara unica domenica 25 agosto a Olginate (ore 16), anche se non è da escludere un anticipo a sabato. Nel preliminare svoltosi a Palazzolo sull’Oglio, gli azzurri hanno piegato i neopromossi padroni di casa, guidati in campo dall’ex Marco Capelli, invero non molto amato, al termine di una battaglia conclusa ai rigori. In vantaggio al 5’ del primo tempo con Alessandro Comi, i brianzoli sono stati raggiunti a metà ripresa da Domenico Giordano, prima che in dirittura d’arrivo un diagonale di Alessio Battaglino terminasse fuori di un sospiro, facendo gridare invano i suoi al gol.

Dagli undici metri, poi, i seregnesi sono stati perfetti (da segnalare il cucchiaio di Alessandro Di Maio, splendido), mentre i locali hanno visto crollare le loro speranze per colpa proprio di Domenico Giordano, che ha calciato sulla traversa.

Soddisfatto negli spogliatoi il tecnico Umberto Cortelazzi, all’esordio in azzurro come quasi tutti gli atleti scesi in campo: «Nel primo tempo ci siamo comportati bene ed avremmo meritato di più. Nella ripresa i ritmi si sono abbassati, forse perché le forze sono venute meno, ed è maturato il pareggio. Non ricordo comunque altri pericoli corsi, oltre a questa situazione. Di contro, abbiamo costruito quattro o cinque opportunità nitide ed alla fine direi che il successo è stato meritato».

Il direttore sportivo Fabio Tricarico ha infine ufficializzato gli ingaggi del portiere Luca Soriente, classe 1994, dal Trezzano Naviglio, del centrale difensivo Alessandro Di Maio, classe 1987, dall’Aurora Seriate, e del terzino sinistro Alessandro Angelotti, classe 1989, dal Tortona Villalvernia, tutti già inseriti nell’undici titolare con ottimi risultati. Da martedì prossimo, inoltre, al gruppo si aggregherà anche l’attaccante Maicol Edinson Cavalcante, classe 1994, in uscita dalla Berretti del Monza. Definiti invece gli addii al portiere Jacopo Samaritani, classe 1993, al terzino destro Andrea Wang, classe 1994, ai centrocampisti Marco Mainardi, classe 1994, e Matteo Marano, classe 1993.

Palazzolo-Seregno 4-6 rig. (p.t. 0-1, s.t. 1-1)

Palazzolo: Girelli; Abrami, Capelli, Lancini, Ghidelli; Leoni, Boschiroli, Pagani; Donati (11’ s.t. Chiari), Bosis (35’ s.t. Lanzi), Ouardi (11’ s.t. Giordano). A disp.: Guizzetti, Alushi, Bettoni, Raccagni, Amalfi e Pecis. All.: Polini.

Seregno: Soriente; Salice, Cortinovis, Di Maio, Angelotti; Lacchini, Magrin, Trabace (29’ s.t. Chiappano); Battaglino, Comi (24’ s.t. Conforto), Bonati (29’ s.t. Angarano). A disp.: Maino, Quattrocchi, Favero, Giambrone, Buongiorno e De Marinis. All.: Cortelazzi.

Marcatori: 5’ p.t. Comi (S); 26’ s.t. Giordano (P).

Serie dei rigori: Battaglino (S) gol, Giordano (P) traversa, Angelotti (S) gol, Lancini (P) gol, Angarano (S) gol, Chiari (P) gol, Di Maio (S) gol, Lanzi (P) gol, Magrin (S) gol.

Arbitro: Curti di Milano.

Note: ammoniti Lancini (P), Giordano (P) e Cortinovis (S), tutti per gioco falloso; espulso Ghidelli (P) al 44’ s.t. per somma di ammonizioni (entrambe per gioco falloso). Calci d’angolo: 3-3. Recuperi: 0’ p.t., 4’ s.t.