Atletica: dodici medaglie per Daini e Forti e Liberi agli Italiani Master di Ancona

Ad Ancona fari puntati sugli atleti tesserati alle società Daini Carate Brianza e Forti e Liberi Monza che hanno collezionato complessivamente dodici medaglie agli Italiani Master: una d’oro, sette d’argento e quattro di bronzo.
Atletica Leggera Carate Brianza master

Nei Campionati italiani master per le specialità indoor e di lanci lunghi invernali disputati ad Ancona, fari puntati sugli atleti tesserati alle società Daini Carate Brianza e Forti e Liberi Monza che hanno collezionato complessivamente dodici medaglie: una d’oro, sette d’argento e quattro di bronzo.

Innanzitutto sono quattro gli atleti della Daini rientrati in sede con medaglie al collo: in testa al gruppo si è posizionato Paolo Citterio, categoria M45, ha vinto il titolo nazionale nel salto in lungo (con la misura di 5,85 m), quindi la medaglia d’argento nei 60 ostacoli (crono 12”28). Doppia medaglia anche per Paolo Gatti, categoria M65, argento nei 3000m (crono 11’05”51), bronzo nei 1500m (crono 5’11”53); Daniela Cesana, categoria F40, argento nei 60 piani (crono 8”30) e bronzo nei 200 piani (crono (17”54). Infine Manfred Di Blasi, categoria M50, ha vinto il bronzo nel martellone (con 10,33m). Di rilievo i risultati conquistati dagli altri atleti Daini in gara: Tiziano Giovanni Crippa si è classificato quinto nei 60 e decimo nei 200 (Cat.M55), Rosario Mauri settimo nei 60 (Cat.M55), Roberta Trabattoni sesta nei 60 (Cat.F35). Inoltre Paolo Citterio e Manfred Di Blasi hanno gareggiato anche in altre discipline, conquistando risultati importanti: Paolo il nono posto nei 60 piani; Manfred il quinto nel martello, il sesto nel getto del peso e l’ottavo posto nel disco.

Sugli scudi anche tre atleti della gloriosa società Forti e Liberi Monza che ad Ancona hanno vinto tre medaglie d’argento per merito di Matteo Paolo Zanella, categoria M50, nel disco (con la misura di 38,13 m), nel martello con maniglia (con 14,50 m), nel martellone (con 39,15m) mentre è rimasto ai piedi del podio nel peso (con la misura di 10,65 nuovo PB). Una quarta medaglia d’argento l’ha portata a casa Mauro Pregnolato, categoria M55, nei 1500 m (crono 4’37”62) mentre negli 800m si è classificato ottavo. L’inossidabile Roberto Maiocchi, categoria M85, ha vinto il bronzo nei 60 piani (crono 12”05). Altri atleti monzesi hanno gareggiato in diverse discipline con questi piazzamenti; Andrea Boratto (Cat.M40) 11mo nei 1500m e 13mo nei 3000m; Carlo Chierico (Cat.M65) 15mo sui 60; Emanuela Di Padova (Cat.F45) ottava nei 200, nona nei 60; Massimo Marini (Cat.M55) nono negli 800; Andrea Giorgio Radaelli (Cat.M40) settimo sugli 800 metri.