Carate: enogastronomia,al via un master con grandi nomi

Carate – La Fondazione Emilia Vergani apre le porte agli amanti della buona tavola e organizza il primo master di Enogastronomia, corso di formazione sulle tradizioni enogastronomiche del nostro territorio, articolato in dodici moduli bisettimanali con docenti ed esperti scelti tra i nomi più autorevoli del settore. Il percorso formativo, aperto a cuochi, ristoratori, studenti del terzo anno delle scuole alberghiere lombarde e a tutti gli interessati, affronterà la storia e la cultura enogastronomica e approfondirà le tipologie merceologiche quali olio, vino, formaggi, carni e pesce. Ma affronterà anche le tecniche e i metodi di cottura, la comunicazione e la critica gastronomica e la legislazione in materia di igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro. Il corso inizierà alle 16 di lunedì 15 marzo, e continuerà fino all’8 maggio, ogni lunedì dalle 18 alle 21 e ogni venerdì dalle 16 alle 19, nella sede in piazza Risorgimento. Ad affiancare la fondazione nel suo innovativo percorso ci sono la direzione generale Turismo della Regione, la Camera di commercio di Monza e Brianza e la gemella di Lecco. Tra i relatori: Aimo Moroni, Theo Penati del “Ristorante Pierino Penati “ di Viganò (Lc), Mauro Elli de “Il Cantuccio” di Albavilla e Gilberto Farina de «La Piana» di Carate. Informazioni: 0362/903690 o segreteria@fondazioneemiliavergani.it.