Metti una sera a cena a Monza con un cuoco celebrato che prepara zafferano e riso, piatto Expo 2015. Proprio quello che è successo martedì nel Flagship Store Molteni&C. Dada di via Manzoni, che ha appunto ospitato una show cooking di Davide Oldani, classe 1967, fondatore nel 2003 del rinomato ristorante D’O a Cornaredo, suo paese d’origine.
Il gruppo Molteni, quartier generale a Giussano e una decisa specializzazione per i mobili d’alta gamma, ha così voluto legare il proprio nome a uno degli chef più innovativi e affermati del momento. Oldani si era già messo ai fornelli (di una cucina Dada, ovviamente) in negozi del gruppo a Como e Milano.
«Il cucinare – spiega Andrea Molteni, responsabile sviluppo prodotto – è da tempo al centro dell’attenzione. Ci è sembrata interessante la sinergia tra l’attività del cucinare e l’ambiente in cui si cucina».
Oldani ha presentato il suo libro appena pubblicato da Feltrinelli (“Pop food, la cucina non regionale italiana”, testi in italiano e inglese) e ha risposto ad alcune domande degli ospiti. Che, infine, hanno gustato il suo zafferano e riso, preparato senza soffritto: «Lo zafferano – ha precisato – viene da Varedo».