Concorezzo, capitale del barbecue: la lezione dei campioni del team Miss Piggy’s BBQ

Ieri e oggi il corso con i campioni europei di barbecue Miss Piggy’s BBQ al garden store Agri Brianza di Concorezzo. Corsisti da tutta Italia, ma anche da Repubblica Ceca e Stati Uniti
Concorezzo - Foto di gruppo dei corsisti con i due maestri (al centro, in basso, con maglia nera)
Concorezzo – Foto di gruppo dei corsisti con i due maestri (al centro, in basso, con maglia nera)

Ieri e oggi il corso con i campioni europei di barbecue Miss Piggy’s BBQ al garden store Agri Brianza di Concorezzo. Corsisti da tutta Italia, ma anche da Repubblica Ceca e Stati Uniti

I corsisti, già provetti grigliatori, aspirano ad imparare le tecniche per partecipare alle competizioni internazionali di barbecue. I Miss Piggy’s BBQ, già due volte campioni europei e vincitori di ben 148 premi nelle competizioni internazionali, hanno svelato la regola d’oro per diventare esperti griller:

“Il nostro consiglio per tutti i grigliatori – hanno detto Scott e Lindsey Lane, marito e moglie, i maestri – è concentrarsi innanzitutto sulla tenerezza della carne e subito dopo sul gusto. La parola d’ordine è pratica, pratica, pratica! Noi abbiamo trascorso un anno intero cucinando ogni giorno solo cosce di pollo!”

Il team Miss Piggy’s BBQ è uno tra i più premiati nelle competizioni internazionali, due volte campione europeo, ha vinto ben 148 premi nel corso di 5 anni di competizioni in 9 nazioni europee e 10 stati americani. E’ la prima squadra non Canadese/Americana ad aver superato i 700 punti in una competizione, nonché la miglior piazzata di sempre nella classifica mondiale KCBS per squadre.

Il corso è a porte chiuse, ma è possibile incontrare i maestri professionisti. La location concorezzese da maggio 2014 è la sede esclusiva per Milano e la Lombardia della Grill Academy,