Serie D: netto 2 a 0 della Folgore Caratese nel big match contro Piacenza

Ottima prestazione dell'undici brianzolo di mister Espinal che riscatta la sconfitta con il Legnano e si porta a sei punti in classifica
L’esultanza di Andrea Gritti al termine della partita

Nel primo turno infrasettimanale della stagione di serie D la Folgore Caratese fa suo il big match della Sportitalia Arena contro il Piacenza. A mettere la firma sulla vittoria sono Kyeremateng su calcio di rigore e Vernocchi. Mister Espinal, dopo la sconfitta di Caronno Pertusella con il Legnano, contro i biancorossi piacentini imposta il 4-4-2 con Floridia e Arduini esterni, e davanti conferma la coppia Gaetani-Kyeremateng. Il big match comincia con la specialità di casa Macchi: le parate difficili. Il portierone azzurro salva la sua squadra con un colpo di reni strepitoso su Gerbaudo.

Calcio serie D, la Folgore Caratese sblocca su rigore poi gol spettacolare di Vernocchi

I padroni di casa costruiscono gioco e poco prima del quarto d’ora conquistano un calcio di rigore per un fallo su Arduini. Sul dischetto si presenta Giovanni Kyeremateng che insacca alle spalle di Moro il pallone del meritato 1-0. Ma non finisce qui. La Caratese dimostra voglia di riscatto e soprattutto di giocare, accompagnata dagli incitamenti del pubblico. Al 36′ Vernocchi riceve al limite dell’area, e poi di sinistro centra  l’angolo: un gol spettacolare del mediano azzurro che esalta la Sportitalia Arena. In avvio di ripresa il Piacenza prova subito la reazione. Serve una parata super di Macchi e un intervento tempestivo di Arpino per salvare la Folgore Caratese.

Calcio serie D, Folgore Caratese a 6 punti agguanta il Piacenza

Ma gli ospiti insistono: girata di Silva (ex del Renate) che sfiora la traversa di testa. Poi entra Zini che in area appoggia per Gerbaudo che da pochi passi si divora la chance per riaprirla. La Caratese c’è e lo fa vedere in contropiede, blitz guidato da Rosa che allarga su Marchi. Cross dalla sinistra che attraversa tutta l’area e trova Kyeremateng sul secondo palo: schiacciata di testa murata dalla difesa biancorossa. In pieno recupero Macchi chiude di nuovo la porta agli ospiti con un’altra super-parata. Il sigillo definitivo sul 2-0 che fa schizzare la squadra di Espinal a quota 6 punti, raggiunto proprio il Piacenza di Maccarone. La squadra piacentina in Brianza ha deluso, mancando di brillantezza ma gli azzurri di Espinal hanno dimostrato abilità nel capitalizzare le loro opportunità e nel difendere il risultato nella seconda metà del match, resistendo soprattutto alla pressione degli avversari.  Prossimo turno domenica 24 settembre: trasferta a Ponte San Pietro.

FOLGORE CARATESE – PIACENZA 2-0
Marcatori: 15′ Kyeremateng rigore, 36′ Vernocchi