Serie A, Monza-Genoa finisce 1-0: la decide Mota Carvalho a coronamento di una grande azione corale

I biancorossi di mister Palladino salgono a quota 21 punti in classifica, a ridosso della zona Europa.

Triplice fischio finale all’U-Power Stadium: il Monza batte il Genoa con un gol del subentrato Mota Carvalho, al suo primo gol in campionato a coronamento di un’azione corale avviata proprio dal 47 portoghese.

⚠️ Assegnati 4 minuti di recupero.

🔄 43′ Cambio nel Genoa: al posto di Sabelli entrano Ekuban.

🔄 42′ Cambio nel Monza: al posto di Colpani entrano Donati.

🔴🔵 39′ Sul ribaltamento di fronte il Genoa sfiora il gol del pari con Dragusin che manda incredibilmente a lato col sinistro, su assist illuminante di Gudmundsson.

🔴 38′ Monza in vantaggio: Mota Carvalho allarga a sinistra per Colpani, El Flaco premia l’inserimento di Pedro Pereira che serve al centro Mota Carvalho che insacca in rete all’angolino per il suo primo gol in campionato. MONZA 1- GENOA 0

⚽️ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MONZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ⚽️

🔄 33′ Doppio cambio nel Genoa: al posto di Haps e Messias entrano Fini (classe 2006) e Hefti.

🔴🔵 32′ Buona uscita del Genoa, Gudmundsson allarga a sinistra per Messias che si accentra e calcia colpendo la retroguardia biancorossa.

🔄 27′ Doppio cambio nel Monza: al posto di Gagliardini e Ciurria entrano Akpa Akpro e Machin.

🟨 20′ Ammonito Kyriakopoulos per un fallo commesso su Sabelli.

🔴🔵 18′ Angolo di Gudmundsson ad imbeccare la volée di esterno sinistro di Messias che non inquadra lo specchio.

🔴🔵 17′ Ghiotta occasione del Genoa per schiodare il punteggio: tiro-cross di Messias per il tiro sotto porta di Retegui che spreca mandando a lato da due passi.

🔄 12′ Doppio cambio nel Monza: al posto di V. Carboni e Colombo entrano Mota Carvalho e Maric.

🔴🔵 11′ Punizione dalla destra di Gudmundsson per la girata di testa di De Winter che non crea grattacapi a Di Gregorio, terminando a lato.

🔴 10′ Risponde il Monza con un tiro centrale di Pessina controllato da Martinez.

🔴🔵 9′ Ospiti reattivi in questa ripresa: tiro al volo di Messias che finisce alto.

🔴🔵 8′ Messias slalomeggia a centrocampo e scarica a destra per Sabelli, traversone al centro dell’ex Como ma capitan Pessina è abile ad anticipare di testa il possibile intervento di Badelj.

🔴🔵 5′ Punizione per il Genoa dal lato sinistro dell’area di rigore: batte Gudmundsson con la sfera che colpisce la barriera.

📣 RIPRENDE IL MATCH ALL’U-POWER STADIUM!

🧐 Incasso del match: gli spettatori totali ad assistere alla gara sono 13.283 per un incasso totale pari a 252.334,86€. Nel settore ospiti sono presenti 2.567 per un incasso di 51.340,00€.

Finisce il primo tempo all’U-Power Stadium senza minuti di recupero. Risultato ad occhiali alla fine del primo tempo. Buona prima frazione del Monza che si è resa pericolosa in alcune circostanze mettendo in difficoltà il pacchetto arretrato genoano ma senza calciare in porta. La squadra di Gilardino fa fatica a costruire azioni degne di nota.

🔴🔵 43′ Angolo per il Genoa: calcia Gudmundsson, sponda di Dragusin e piattone dell’accorrente Badelj che mette fuori.

🔴🔵 41′ Punizione per gli ospiti dal versante sinistro: batte Gudmundsson e inzuccata di Dragusin che non impensierisce Di Gregorio che blocca la sfera.

🔴 36′ GOL ANNULLATO AL MONZA: Ciurria riceve involontariamente palla in area da Dragusin e mette in rete col destro ma è offside per precedente posizione irregolare di Colombo.

🔴 36′ Si incarica della battuta Colpani che colpisce la barriera rossoblù.

🔴 35′ Fallo evidente di Vasquez su Ciurria a un paio di metri dal limite dell’area. Punizione per il Monza ma nessuna sanzione per il difensore ospite.

🔴 32′ Buona iniziativa di Ciurria per vie centrali e filtrante interessante per Colombo, lanciato tutto solo verso la porta, che non riesce ad addomesticare la sfera e l’azione sfuma.

🔴 21′ Contropiede del Monza con una percussione di Kyriakopoulos che si accentra e sventaglia a destra per Colpani, il fantasista classe ’99 avanza e crossa al centro per Colombo ma l’attaccante ex Lecce non ci arriva per un pelo.

🔴 19′ Buona trama del Monza con la palla che viene calciata dal limite, col sinistro, da V. Carboni terminando a lato.

🔴🔵 14′ Si fa vedere il Genoa con una bordata dal limite di Frendrup che non inquadra lo specchio della porta.

🔴 10′ Sgasa sulla destra V. Carboni che sguscia tra le maglie rossoblù e mette al centro dove capitan Pessina non arriva di un soffio a colpire di testa.

🔴 3′ Primo sussulto del match con Colombo che prova a colpire col sinistro, ribatte la difesa genoana.

⚠️ Il Monza si schiera con il 4-2-3-1 con l’inedita coppia centrale difensiva D’Ambrosio-A.Carboni e con Pedro Pereira e Kyriakopoulos sulle corsie esterne. Centrocampo standard con Gagliardini e capitan Pessina mentre alle spalle di Colombo trequarti suggestiva con V. Carboni, Colpani e Ciurria.

📣 INIZIA IL MATCH ALL’U-POWER STADIUM!

La splendida tifoseria del Monza ricorda Davide Pieri, 25 anni domani dalla morte.

⚠️Cambio last minute nel Monza: gioca Pedro Pereira al posto di Caldirola che va in panchina.

⏱️ Squadre in campo per il riscaldamento.

FIELDS FOR FIGHTS: per i diritti umani l’ingresso in campo è da squadra unica. Per la prima volta AC Monza e Genoa FC scendono in campo con la stessa maglia in una giornata speciale.

Il Monza di mister Palladino ospita il Genoa di Gilardino nell’incontro valevole per la quindicesima giornata di Serie A. I biancorossi sono reduci dal finale thrilling contro la Juventus: pareggio nel recupero siglato da Valentin Carboni e gol del sorpasso bianconero firmato da Gatti a tempo scaduto. La squadra brianzola non vince in campionato da un mese, ovvero dalla straripante vittoria ottenuta al Bentegodi contro l’Hellas Verona mentre, tra le mura amiche, non trova la vittoria da oltre due mesi: sonoro 3-0 rifilato alla Salernitana, condito dalle reti di Colpani, Vignato e Pessina. I rossoblù, a meno tre punti dal Monza in classifica, nell’ultimo turno hanno impattato 1-1 contro l’Empoli andando a segno con Malinovskyi, oggi assente per squalifica. Calcio di inizio all’U-Power Stadium alle ore 15.00.

Le formazioni ufficiali

🔴 MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; P. Pereira, D’Ambrosio, A. Carboni, Kyriakopoulos; Gagliardini, Pessina; V. Carboni, Colpani, Ciurria; Colombo. A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Izzo, Caldirola, Machin, Akpa Akpro, F. Carboni, Bettella, Birindelli, Maric, Bondo, Cittadini, Mota Carvalho, Ferraris. All. Raffaele Palladino.

🔴🔵 GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Dragusin, Vaszquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Messias, Haps; Retegui, Gudmundsson. A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Martin, Bani, Vogliacco, Ekuban, Jagiello, Kutlu, Matturro, Hefti, Puscas, Fini, Galdames. All. Alberto Gilardino.