Rimadesio al cardiopalmavince dopo i supplementari

Legambiente su Lombarda Petroli«Sistema penale troppo lento»

Desio – Tanti errori in avvio (2-2 al 3′), quindi l’Aurora, grazie ai canestri di Gros e Plumari, sembrava prendere il sopravvento (16-5 all’8′). Mortara reagiva (18-13 al 12′), ma i blurancio allungavano ancora (23-13 al 13′). La Rimadesio, trascinata da un ottimo capitan Villa, amministrava bene il vantaggio fino al 30-22 del 17′. Il finale di seconda frazione, però, era tutto degli ospiti (30-28 al 20′). L’inizio di ripresa era ancora favorevole ai padroni di casa (36-28 al 22′). A quel punto si scatenavano i tiratori ospiti e la coppia Spertini – Barbirato guidava la rimonta (da –8 a +11 sul 43-54 del 32′). Desio faticava ad aprire una breccia nella difesa avversaria, ma rimaneva in partita (52-58 al 35′). Sul 52-60 del 36′ partiva la clamorosa rimonta, in virtù di un aggressivo pressing a tutto campo degli aurorini. Plumari, Gros, Meregalli e Villa accorciavano il divario (60-62 a 18” dalla sirena). Dopo un libero di Grugnetti, era infine Marinò a trovare la giusta parabola sul tabellone per fissare il 63 pari del 40′. Nei supplementari, Plumari, prima di uscire per 5 falli, trascinava Desio sul 67-65 del 43′. Gli ospiti accorciavano sul 67-66, ma Marinò e Gros rilanciavano sul 72-67 a –29”. Il fallo sistematico non salvava, poi, Mortara dalla sconfitta.
L.M.

Rimadesio-Expo Inox Mortara 76-71 d1ts
Rimadesio: Casati 3, Fedrigo, Meregalli 7, Plumari 17, Gros 16, Villa 15, Marinò 12, Brown, Arioli 6, Calastri. All: Rocco. Expo Inox
Mortara: T. Passerini 17, Puggina, Grugnetti 15, Spertini 16, Barbirato 10, Pagliai 1, Di Paola 7, Saccà 5, F. Passerini ne, Strobino ne. All: Zanellati. Parziali: 16-9 al 10ì, 30-28 al 20′, 43-49 al 30′, 63-63 al 40′.