Monza –Se non i principali consumatori, di sicuro i lombardi sono in Italia i più esperti nella lavorazione di caffè, tè e altri infusi. Almeno stando alle imprese – 138 – attive nel settore, che pongono la nostra regione ai vertici nazionali.
I dati sono contenuti in una ricerca della Camera di Commercio di Milano, e vedono il capoluogo prevalere con 36 imprese.
Monza e la Brianza si collocano a un rispettabilissimo terzo posto, con 17 attività.
L’import-export è in continua crescita. Il caffè lavorato in Italia viene importato principalmente da Brasile, Vietnam e dall’India. Una volta trattato, diventa una voce importante per l’esportazione: nel 2011 l’Italia ha esportato caffè torrefatto (non decaffeinizzato) per un valore di quasi 834 milioni di euro, destinato soprattutto a Germania, Francia e Austria .
I lombardi sono i re del caffè138 imprese di lavorazione
In Lombardia il più alto numero di imprese in Italia per la lavorazione di caffè, té e infusi. Una voce importante per l'export regionale. A Monza e Brianza ben 17 imprese attive nel settore.
