Genova si batte, Saugella resisteVolley B2, la promozione nel mirino

Monza – Partita vibrante quella tra la capolista Saugella e Genova già matematicamente retrocessa. Nel primo set la formazione monzese non incontra particolari ostacoli sul proprio cammino e riesce agevolmente ad avere la meglio sulle liguri con il punteggio di 25-15. La facile conduzione del primo set induce le monzesi ad abbassare la guardia nel secondo. In questa seconda frazione, infatti, le ospiti rialzano la testa e riescono a mettere in difficoltà le padrone di casa. Le azioni delle liguri appaiono pericolose e le monzesi non riescono, colte di sorpresa, a trovare le giuste contromisure.

Nella seconda fase del set le giocatrici allenate da coach Cattaneo riescono a tornare a contatto nel punteggio (20-21), ma le giocatrici della Libertas Genova hanno l’inerzia della partita dalla propria e trovano il guizzo conclusivo che permette loro di chiudere il set a proprio favore con il punteggio di 22-25. Anche nel terzo set le ospiti cominciano all’attacco, ma la Saugella questa volta non si fa cogliere impreparata e, grazie alle ottime soluzioni offensive trovate da Balestrieri, riesce a portare a termine contrattacchi efficaci. Ci pensano poi Erbetta e Freni, dal centro, a chiudere il set: la frazione infatti vede le monzesi vincitrici con il punteggio di 25-22.

Le prime fasi di gioco di ogni set restano comunque, favorevoli alle liguri: anche nel quarto set, infatti, le giocatrici della Libertas si portano in vantaggio (6-8). Pur non essendo una delle migliori serate dal punto di vista offensivo, le saugelle riescono a ribaltare le sorti del set. Carbone si prende sulle spalle la squadra e, anche grazie al sostegno del pubblico, le monzesi chiudono l’incontro (25-20). Ora la Saugella si gioca la promozione diretta domenica prossima contro Pinerolo.

Saugella Team Monza-Libertas Genova 3-1

Saugella Team Monza: Conte 1, Corbetta 12, Balestreri 13, Carbone 15, Erbetta 16, Freni, 11, Acquistapace (L), Minchiotti 1, Rossi, Calabrese ne, Beriola ne, Ferro ne. All: Cattaneo
Libertas Genova: Feltri 12, Papa 20, Mwehu 1, Campi 12, Federico 6, Calligaris 6, Pappalardo 1, Piccareta ne, Porcella, Montinaro, Peirano (L). All: Zanoni
Parziali: 25-15, 22-25, 25-22, 25-20