Con la Tritium il Renate non vaoltre il pari: proteste ed espulsioni

Meda – Porte chiuse e proteste vibranti (nei confronti dell’arbitro) a Meda per il big match tra Renate e Tritium (lo stadio di Meda, come quello di Trezzo, non ha ancora ottenuto l’agibilità per il calcio professionistico). Il Renate recrimina una direzione di gara non sempre puntuale e ancora una volta una vittoria svanita per una distrazione risultata fatale. La squadra di Dell’Orto non riesce ancora a vincere, pur mettendocela tutta. Ieri il team brianzolo è riuscito a contenere la Tritium, quarta in classifica, dominando il primo tempo durante il quale è fioccato il meritato vantaggio. Ma nella ripresa i locali hanno subito il ritorno degli avversari e che hanno trovato il pari. Cosa rimane della gara? La determinazione di un Renate che però non è costante, ma soprattutto la rabbia nei confronti dell’arbitro per l’annullamento di una rete ad inizio gara. Adobati crossa dalla destra, Pansera smanaccia incerto e Moretti, di testa, segna il gol dell’1 a 0. Tutto regolare? Non secondo l’arbitro che annota un tocco di mano di Brognoli, inesistente, e lo ammonisce. Il Renate attacca: al 33′ Battaglino batte di punizione e solo un intervento magistrale del portiere ospite (spedisce la sfera sulla traversa) non regala il gol. Il Renate ci crede e Brognoli premia gli sforzi della sua squadra depositando sul filo del fuorigioco il pallone che vale il meritato vantaggio. Si va alla ripresa e gli ospiti partono bene: Lenzoni in contropiede serve Bortolotto che entra in area e fa secco l’incolpevole Campironi, con un diagonale incrociato. Da questo momento gli ospiti prendono confidenza e al 63′ sfiorano addirittura il raddoppio. Nel finale Dell’Orto (proteste) e Brognoli (seconda ammonizione) vengono espulsi. Fine dei giochi.