Calcio, il Seregno punito dall’exVoghera a segno con Ronchetti

Una rete a primo tempo quasi concluso dell'ex Roberto Ronchetti è costata al Seregno la sconfitta sul campo del Voghera. Primo stop per mister Luca Aquilante, cartellino rosso per il vice Alessandro Cartago che reclamava un rigore.
Calcio, Seregno si perde alla fineLa Pergolettese vince in rimonta

Seregno – Una rete a primo tempo quasi concluso dell’ex Roberto Ronchetti è costata al Seregno la sconfitta sul campo del Voghera. Contro la formazione più in palla del girone B, i brianzoli, senza lo squalificato Francesco Giangaspero, hanno offerto una prestazione di grande sacrificio, votata soprattutto al contenimento delle iniziative offensive pavesi.
La gara è entrata subito nel vivo, con i locali fermati al 3′ da Mattia Maggioni, bravo nell’opporsi al solitario Riccardo Coccu. Al 10′ un colpo di testa di Matteo Viganò è sibilato a lato di un nulla. Da lì in avanti, il canovaccio è stato un monologo dei rossoneri. Al 22′ Roberto Ronchetti ha fatto le prove generali del gol, chiamando alla deviazione determinante Mattia Maggioni. Al 38′ è stato invece un rimpallo tra lo stesso Mattia Maggioni ed Ivan Buonocunto a salvare gli azzurri. La situazione si è infine sbloccata al 47′, quando Roberto Ronchetti ha insaccato con un’incornata. Nella ripresa, il Voghera ha perso lucidità, ma il Seregno non è andato oltre un forcing sterile.

Gli ospiti hanno chiesto invano il rigore al 28′, per un contatto tra Filippo Catenacci e Fabio Cardinio: a farne le spese è stato Alessandro Cartago, allenatore dei portieri, espulso per proteste. Il rammarico maggiore rimane tuttavia la disattenzione fatale ad un attimo dall’intervallo. «In casi come questi – ha commentato al termine il tecnico Luca Aquilante, alla sua prima sconfitta da quando è subentrato a Sergio Brescia – occorre avere la capacità di non far prendere il pallone agli avversari. Ma sono errori di gioventù, che possono capitare quando si ha a che fare con un gruppo giovane come il nostro».
Paolo Colzani

Voghera-Seregno 1-0
Voghera: Gava; Guobadia, Ronchetti, Priolo, Longo; Corteggiano, Capi; Alessandro, Buonocunto, Coccu (27′ s.t. Catenacci); Zirilli. A disp.: Migliari, Mazzei, Yessoufou, Bozzini, Pollarolo e Troiano. All.: Cotroneo
Seregno: Maggioni; Gritti, Borin, Viganò, Buonanno; Gestra, Selvatico (23′ s.t. Comi), Di Lauri; Cardinio, Marin (23′ s.t. Tedeschi), D’Ascanio (1′ s.t Samaden). All.: Aquilante
Arbitro: Di Stefano di Brindisi
Marcatore: 47′ pt Ronchetti (V)
Note: ammonito Guobadia per proteste; espulso al 28′ s.t. Cartago (allenatore portieri S) per proteste. Calci d’angolo: 8-2 per il Voghera. Recuperi: 2′ pt, 4′ st