Calcio, il Monza suona la quinta: a Lecco vince con tre gol e resta a punteggio pieno

Non c’è storia a Lecco, il Monza regola i rivali con tre gol di Anastasio, Mosti e Chiricò in una partita in cui il risultato non è mai stato messo in discussione. Mercoledì match infrasettimanale con il Siena. Poi c’è la Juve u23
I tifosi del Monza in tribuna a LeccoFoto Marturano

Quinta vittoria consecutiva, è la prima volta nella storia che il Monza comincia così il campionato. Miglior inizio di campionato della storia.È un Monza sempre più autoritario e convincente. Prossima partita in casa mercoledì con il Siena e poi lunedì ad Alessandria con la Juve u23

92 ancora Chiricò, questa volta da sinistra, apre troppo il mancino da buona posizione dentro l’area

87 GOOOOL per il Monza. D’Errico vola in contropiede sulla sinistra e apre per Chiricò che, tutto solo, deve solo appoggiare in rete il 3-0

Dentro anche Galli e D’Errico per far rifiatare Palazzi e Iocolano. Questa settimana si gioca tre volte e serviranno forze fresche

82’ il Monza controlla nella metà campo locale. Non si corrono pericoli e rischi in questo finale. Bella fase di gruppo e organizzazione

74’ ancora Lamanna con sicurezza su Lisai sventa un pericolo su palla alta

68’ palla lunga per Gliozzi che di tacco la mette dietro per l’accorrente Brighenti, azione personale del 9 e tiro troppo incrociato. Esce Anastasio affaticato e applaudito, al suo posto Franco

63’ mischia in area Monza, Chinellato prova il destro ravvicinato ma Lamanna è pronto e blocca in due tempi. Lecco molto più coraggioso ora, con la forza dei nervi prova ad alzarsi. Qualche palla buttata in avanti può creare qualche pericolo

60’ botta da lontanissimo di Brighenti che dopo aver saltato un uomo sulla trequarti avanza e scarica il destro che passa poco a lato del secondo palo

Il Lecco cambia le ali, dentro Giudici e Lisai fuori Carissoni e Pastore

56’ Lecco stordito senza troppe idee. ll Monza ne ha di più, e nelle rare occasioni in cui i lacustri riescono ad affacciarsi in avanti Scaglia e Bellusci controllano egregiamente la situazione

49’ GOOOOOL per il Monza. Ancora una corta respinta della difesa su un pallone buttata dentro da Anastasio. Ci si avventa Mosti che scarica un sinistro imprendibile per Safarikas. Dal limite, radente, bel gol. Ammonito il numero 22 Del Frate, terzo portiere, che si era alzato dalla panchina per esultare

Finito il primo tempo. Meglio il Monza che ha dato l’impressione di poterla indirizzare a piacimento. Lecco intimorito all’inizio, costretto ad uscire dal bozzolo dopo il gol subito.

43’ break Monza a metà campo con Brighenti che corre e viene steso sulla trequarti. L’impressione è che il Monza possa accelerare in ogni istante

34’ questa volta è Chinellato a farsi pericoloso. Riceve dentro l’area sulla destra e calcia contro Lamanna sul primo palo, il portiere respinge

32’ conclusione pericolosa di Brighenti che raccoglie l’assist di Mosti sulla destra e spara un missile al volo che passa poco sopra la traversa

30’ situazione ribaltata, punizione per il Lecco dalla trequarti e libera il Monza. Ritmi più bassi da qualche minuto, con il Monza che non ha più tutto questo vantaggio territoriale ma controlla agevolmente

27’ punizione dalla trequarti per il Monza, Anastasio la butta dentro ma la difesa del Lecco in qualche modo libera

20’ risponde il Lecco con azione sulla destra e cross in area, svetta Capogna ma il colpo di testa è troppo centrale per impensierire Lamanna

18’ GOOOOL per il Monza: Anastasio. Azione prolungata sulla destra, cross deviato di Sampirisi che il portiere è costretto a smanacciare. Sulla respinta, appena fuori area, botta al volo ad incrociare del terzino ex Napoli che si infila esattamente all’angolino basso

Storie tese tra Chinellato e Bellusci, deve intervenire l’arbitro per riportare la calma

13’ tanto possesso del Monza. Il Lecco lascia volentieri la palla ai biancorossi che dominano il campo, ma per ora non trovano spazi

6’ primo tiro in porta, velo di Mosti per il destro da fuori di Fossati preso dal portiere

5’ ci prova Palazzi in inserimento ma il colpo di testa è debole

1’ parte forte Chiricò a destra, assist a rientrare per la testa di Marchi e Brighenti ma l’azione sfuma sul fondo. Campo sintetico, una delle insidie per il Monza, come ha detto brocchi alla vigilia

Lecco : Safarikas; Merli Sala, Bastrini, Vignati; Carissoni, Moleri, Pedrocchi, Marchesi, Pastore; Capogna, Chinellato All. Gaburro (Jusufi, Magonara, Giudici, Segato, Malgrati, Samake, Procopio, Lisai, Scaccabarozzi, Maffei, Nacci, Fall)

Monza : Lamanna; Sampirisi, Scaglia, Bellusci, Anastasio; Palazzi, Fossati, Iocolano; Mosti; Brighenti, Marchi All. Brocchi (Sommariva, Del Frate, Galli, Chiricò, D’Errico, Finotto, Marconi, Negro, Di Munno, Franco, Lepore, Gliozzi)

Arbitro: Sig. Natilla di Molfetta (D’Elia-Niedda)