Calcio, il live blog di Monza-Robur Siena: finisce 0-2, primo stop in campionato per i biancorossi – FOTO

FOTO - Monza di nuovo in campo mercoledì sera in casa allo stadio Brianteo con la Robur Siena. La cronaca della partita minuto per minuto.
Calcio serie C Monza Robur Siena al Brianteo
Calcio serie C Monza Robur Siena al Brianteo Fabrizio Radaelli

Monza di nuovo in campo mercoledì sera in casa allo stadio Brianteo con la Robur Siena. Era praticamente uno scontro diretto pur con i toscani, partiti con i favori del pronostico, costretti a inseguire nella classifica di serie C: e i bianconeri si sono confermati avversario ostico, espugnando il Brianteo per 2 a 0 con un gol per tempo, Il Monza dopo cinque partite e altrettante vittorie rimane con 15 punti in testa al gruppo A, davanti al Renate (13).

GUARDA LE FOTO

Finale. Al termine di una serie di cross infruttuosi, finisce 2-0 per il Siena. Prima sconfitta in campionato per il Monza, seconda in stagione (contro la Fiorentina in Coppa Italia).

90’ Incredibile occasione per il Monza: cross di Iocolano, palla lunga sul secondo palo ma Scaglia non riesce a ribadire in rete. Poi arriva Anastasio che calcia forte in mezzo all’area con il pallone che attraversa tutto lo specchio della porta e muore a lato. Sono 5 i minuti di recupero segnalati

88’ Palo di Armellino. Colpo di testa del centrocampista che si infrange sul legno alla sinistra del portiere

86’ La partita dei rimpalli per ora l’ha vinta il Siena. Sull’unico a favore del Monza, Mosti raccoglie al limite, si incunea ma calcia a lato di mezzo metro alla sinistra di Confente

82’ Gol del Siena. Alla seconda azione della partita pericolosa in attacco: Guidone tiene palla in alto nell’uno contro uno con Scaglia, aspetta i compagni, apertura per Miglioretti sulla sinistra che calcia di sinistro, Lamanna riesce anche a salvare, ma Cesarini è solo al centro dell’area e la mette in rete

79’ Respinta raccolta al limite da Anastasio, lo stadio si aspetta la bomba che viene esplosa ma si infrange contro un difensore

77’ Fuori Polidori per Guidone

71’ Ancora angolo per il Monza, è l’ottavo: ancora Lepore, ma questa volta la palla è uscita prima di arrivare in area

68’ Angolo per il Monza, l’ennesimo. Si avventa sul pallone Bellusci ma la conclusione è sporca e Confente può andare in presa

65’ Situazione confusa. Marchi è abbattuto al limite da un avversario a palla lontana. Per l’arbitro è solo giallo, la punizione di Mosti è respinta dalla difesa. Ammonito Buschiazzo.

57’ Monza in avanti. Lepore continua con i fendenti dalla destra ma per ora la difesa riesce sempre a respingere. Da segnalare il tiro dalla distanza di Armellino rimpallato di volto da un difensore: il Monza è decisamente proteso in avanti alla ricerca del pari, occhio al Siena in ripartenza

49’ colpo al volto per Fossati che lascia momentaneamente il Monza in 10, ne approfitta subito il Siena con cesarini che entra in area prova la conclusione ma viene respinto. Cambio per il monza, fuori Fossati dentro Galli

47’ Ammonito il toscano Da Silva per entrata scomposta su Chiricò, il Monza ha l’occasione per giocare in attacco da buona posizione. Prende campo ma ancora una volta è sterile

Intervallo finito, si ricomincia.

45’ Fine primo tempo, senza recupero. Due occasioni per il Monza sul finire del primo tempo, è mancata la precisione. In una serata in cui la brillantezza non è quella dei momenti migliori, serve un colpo, una conclusione da fuori per svoltarla

42’ Il Monza adesso ci prova. Destro esplosivo di Checco Lepore dalla distanza. Un siluro che parte teso dai trenta metri e sfila a lato del palo di mezzo metro con Confente ormai battuto

41’ Occasionissima per Gliozzi. Palla infilata da Chiricò che lo mette davanti alla porta, ma l’ex della gara alza troppo il destro da ottima posizione

38’ Altro calcio d’angolo per Monza: questa volta la palla finisce dalle parti di Bellusci che ci prova con il destro, ma chiude troppo la conclusione

34’ Punizione dal limite per il Monza: un po’ decentrata, buona occasione per Armellino ma la conclusione sbatte sulla barriera

27’ Il Monza prova a riprendere campo, ma rispetto ad altre occasione la manovra è più compassata. Chiricò prova a illuminare, i compagni per ora faticano a seguirlo.
Ed è caduto il record di imbattibilità di Lamanna: dopo 470 minuti, aveva preso infatti gol l’ultima e unica volta al quarto minuto della prima di campionato con la Pro Patria.

Calcio, il live blog di Monza-Robur Siena: finisce  0-2, primo stop in campionato per i biancorossi - FOTO
Calcio serie C Monza Robur Siena Brianteo: Galliani e Berlusconi

24’
Gol del Siena. Ha segnato Oukhadda su una uscita folle di Lamanna che smanaccia male su cross dalla sinistra con la palla finisce sullo spigolo destro dell’area: il giocatore del Siena raccoglie, si accentra e tira di sinistro, doppia deviazione di Fossati e Bellusci e con Lamanna tagliato fuori da ogni possibile intervento

22’ Siena molto accorto e organizzato. Lo schieramento con cinque centrocampisti permette il sistematico raddoppio in tutte le zone del campo e adesso è difficile per i brianzoli trovare spazi

16’ Monza in percussione sulla sinistra a ripetizione con un ispirato Chiricò. Ancora non è arrivata la giocata vincente, ma su quel lato sembra che i padroni di casa possano sfondare

11’ Primo corner anche per il Siena, uscita con i pugni di Lamanna e palla fuori area

9’ Per la prima volta il Siena esce dalla propria metà, ma Bellusci pulisce il pallone e il Monza ritorna in avanti. Punizione pericolosa, un corner corto sul lato sinistro dell’attacco biancorosso. Sulla battuta Lepore e Chiricò, con il terzino che spara diretto in porta senza sorprendere il portiere

7’ Ancora angolo per il Monza. È già il terzo, si risolve in mischia con un fischio dell’arbitro in favore del Siena

4’ Punizione da lontanissimo di Chiricò, bassa sul primo palo: Confente respinge un po’ affannosamente in angolo. Il Siena non ha ancora passato la metà campo.

1’ Monza subito avanti con Chiricò che guadagna un angolo, ma l’azione sfuma sulla ribattuta

Squadre in campo e Silvio Berlusconi in tribuna, come nelle ultime uscite. Si gioca alle 20.45.

Le formazioni.
Monza (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Scaglia, Bellusci, Franco; Armellino, Fossati, D’Errico; Chiricò; Finotto, Gliozzi. A disp.: Sommariva, Anastasio, Galli, Brighenti, Marconi, Mosti, Palazzi, Iocolano, Negro, Marchi, Di Munno, Sampirisi. All.: Brocchi
Siena (3-5-2): Confente; D’Ambrosio, Panizzi, Baroni; Oukhadda, Arrigoni, Gerli, Da Silva, Buschiazzo; Polidori, Cesarini. A disp.: Ferrari, Migliorelli, Guberti, Bentivoglio, Serrotti, Ortolini, Varga, Romagnoli, D’Auria, Vassallo, Guidone, Setola. All.: Dal Canto

(in collaborazione con Diego Marturano inviato allo stadio Brianteo)