Serie A, Lecce-Monza finisce 1-1: Gonzalez risponde a Sensi, Stroppa a rischio esonero

Prestazione sottotono dei biancorossi che nello scontro diretto guadagnano il primo punto storico in Serie A.

FINISCE IL MATCH! Lecce e Monza impattano 1-1. Meglio i salentini che sfiorano più volte la rete del vantaggio. Primo punto in Serie A per il Monza di Giovanni Stroppa, ora a serio rischio esonero dopo una prestazione sottotono e l’ultimo posto in classifica.

🟨 95′ Ammonito Molina per un fallo commesso su Rodriguez.

🟡🔴 92′ Corner di Askildsen, la palla giunge a Colombo che si destreggia e calcia, Di Gregorio si supera e devia nuovamente in corner.

🟡🔴 91′ Padroni di casa ad un passo dal 2-1: corner di Askildsen per il colpo di testa di Gonzalez, si supera Di Gregorio che smanaccia in corner.

⚠️ 90′ Assegnati 6 minuti di recupero.

🟡🔴 90′ Corner di Askildsen allontanato a dovere dalla difesa brianzola.

⚠️ Gara spezzettata dalle continue sostituzioni e dagli errori tecnici individuali di entrambe le squadre.

🔄 88′ Cambio nel Monza: entra Machin al posto di Sensi.

🟨 83′ Ammonito Banda per simulazione in area di rigore. Pairetto non abbocca e lo ammonisce.

🔄 82′ Cambio nel Lecce: entra Askildsen al posto di Bistrovic.

🔄 76′ Cambio nel Lecce: entra Rodriguez al posto di Di Francesco.

⚠️ 74′ Proteste veementi dei salentini per un tocco di mano di Molina in area di rigore, non ravvisato dall’arbitro Pairetto e dall’arbitro VAR Di Martino.

⚠️ 73′ Cooling break: i calciatori delle due squadre ne approfittano per abbeverarsi.

⚠️ 70′ Attacca a pieno organico il Lecce: si difende con le unghie la squadra di Stroppa.

🟡🔴 65′ Punizione di Bistrovic dalla trequarti: blocca senza patemi Di Gregorio.

🔄🔄 63′ Doppio cambio nel Lecce: entrano Gallo e Colombo al posto di Pezzella e Ceesay.

🔴 62′ Cross dalla sinistra di Carlos Augusto respinto da Pongracic che evita guai peggiori alla retroguardia salentina.

🔄🔄 59′ Doppio cambio nel Monza: entrano Ciurria e Valoti al posto di Caprari e Pessina.

🔄 58′ Cambio nel Monza: entra Colpani al posto di Rovella, uscito malconcio dopo la botta ricevuta da Di Francesco.

🟨 52′ Ammonito Di Francesco per un fallo commesso su Rovella.

🟡🔴 48′ Un tarantolato Banda innesca Ceesay sull’out di sinistra che fa partire un tiro-cross respinto da Di Gregorio, la palla giunge al neo entrato Gonzalez che raccoglie la sfera e la scaraventa in rete con un piattone indirizzato all’angolino. Primo gol in Serie A per il centrocampista spagnolo classe 2002.

⚽️ GOL DEL LECCE! Il neo entrato Joan Gonzalez sigla la rete del pareggio. LECCE 1-MONZA 1

📣 INIZIA LA RIPRESA AL VIA DEL MARE!

🔄 46′ Cambio nel Monza: entra Molina al posto di Birindelli.

🔄 46′ Cambio nel Lecce: entra Gonzalez al posto di Helgason.

🧐 Match vibrante con un Monza cinico che sta capitalizzando al meglio l’unico tiro in porta del match. Primo tempo equilibrato nel quale si è distinto il funambolico Banda che ha causato due cartellini gialli tra gli ospiti.

⏳​ Dopo 4 minuti di recupero finisce il primo tempo al Via del Mare. Monza avanti nel punteggio grazie al gol siglato da Sensi al 35′ su punizione.

🟨 48′ Ammonito Gendrey per un fallo tattico commesso su Sensi.

⚠️ 45′ Assegnati 4 minuti di recupero.

🟨 39′ Ammonito Sensi per un fallo commesso su Banda.

🟡🔴 38′ Tiro-cross di Bistrovic che non inquadra lo specchio della porta.

🔴 35′ Si schioda il punteggio. Una punizione magistrale di Sensi, calciata dai trenta metri, si insacca all’angolino alla sinistra di Falcone. Ospiti in vantaggio al “Via del Mare”. Primo gol in biancorosso per Stefano Sensi che disegna una parabola perfetta e imparabile per l’estremo difensore ex Samp.

⚽️ GOL DEL MONZA! Stefano Sensi sigla la rete del vantaggio. LECCE 0-MONZA 1

🔴 34′ Hjulmand commette fallo su Caprari. Punizione insidiosa a favore del Monza.

🟡🔴 30′ Una pericolosa punizione di Bistrovic è ribattuta dalla barriera biancorossa.

🟨 29′ Ammonito Birindelli per un fallo commesso su Banda.

🟡🔴 28′ Cross di Banda ad imbeccare in area Di Francesco, palla troppo lunga con l’ex Spal che commette fallo su Di Gregorio.

🟡🔴 24′ Azione confusa in area brianzola: batti e ribatti con Ceesay che non riesce a calciare e l’azione sfuma.

🔴 21′ Traversone di Sensi dalla sinistra, respinge la difesa salentina.

🔴 18′ Cross dal fondo di Caprari a cercare il tap-in di testa di Pessina ma il capitano biancorosso è anticipato dall’intervento di Pezzella che devia in corner.

🟡🔴 16′ Azione in contropiede del Lecce: Di Francesco innesca la corsa di Banda che colpisce d’esterno destro, non può arrivarci Ceesay.

🟡🔴 14′ Ghiotta occasione per i giallorossi: su azione da corner inzuccata di Baschirotto, fuori di un soffio.

🔴 13′ Corner di Sensi che si spegne tra le braccia di Falcone.

⚠️ 10′ Gioco fermo: Carlos Augusto a terra dopo un contrasto di gioco. Si riscalda precauzionalmente Molina. Il gioco riprende con l’esterno brasiliano che stringe i denti e rimane in campo.

🟡🔴 7′ Potenziale occasione per i salentini con Banda viene murato magistralmente da Marlon che impedisce il tiro al calciatore zambiano classe 2001, fresco di convocazione in nazionale.

⚠️ 6′ Gioco fermo: Izzo a terra dopo una pallonata sul volto ricevuta da Hjulmand. Nulla di grave per l’ex Toro.

⚠️ 3′ Fase di studio delle due squadre.

📣 INIZIA IL MATCH AL VIA DEL MARE!

⏳ Squadre a centrocampo per l’inizio del match. Il calcio d’inizio lo batterà il Lecce.

🔘​ Dirige l’incontro il sig. Luca Pairetto della sezione di Nichelino. Gli assistenti sono Carbone e Giallatini; il quarto uomo: Miele. VAR: Di Martino, AVAR: Paganessi.

⏱️ Squadre in campo per il riscaldamento.

👁‍🗨 Lato Lecce – Il tecnico Baroni conferma il modulo 4-3-3: tra i pali Falcone; in difesa accanto a Baschirotto torna titolare Pongracic, a destra confermato Gendrey mentre a sinistra prima da titolare per Pezzella; a centrocampo ai lati di Hjulmand ci sono Helgason e Bistrovic; in attacco Ceesay vince il ballottaggio con Colombo, ai lati Di Francesco e Banda.

👁‍🗨 Lato Monza – Mister Stroppa si affida al classico 3-5-2: tra i pali fiducia ancora una volta a Di Gregorio; in difesa prima da titolare per Izzo con Marlon e Pablo Marí a completare il pacchetto difensivo; confermato l’identico centrocampo sceso in campo contro la Dea con Rovella in cabina di regia, Pessina e Sensi ai lati, Birindelli e Carlos Augusto sulle corsie laterali; in attacco è out Petagna, accanto a Caprari partirà dal 1′ Mota Carvalho.

Le formazioni ufficiali

🟡🔴 LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Pezzella; Helgason, Hjulmand, Bistrovic; Di Francesco, Ceesay, Banda.

A disposizione: Bleve, Brancolini, Askildsen, Colombo, Tuia, Gonzalez, Listkowski, Gallo, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti, Rodriguez. All. Marco Baroni.

🔴 MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Marlon, Pablo Marí, Izzo; Birindelli, Pessina, Rovella, Sensi, Carlos Augusto; Mota Carvalho, Caprari.

A disposizione: Cragno, Caldirola, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, F. Ranocchia, Antov, Colpani, Marrone, Bondo, Carboni, Molina, Vignato, Ciurria. All. Giovanni Stroppa.

Tutto pronto al Via del Mare per seguire Lecce-Monza, gara valevole per la 6^ giornata del campionato di Serie A 2022/23. Calcio d’inizio alle ore 15:00.