Renate vince contro Cologno:sempre più vicino alla serie C

Renate – Nella domenica calcistica dei “sorpassi” (la Roma va in testa alla classifica di serie A), anche il Renate mette la freccia e vola solitario al secondo posto del girone di Serie D. Un pomeriggio di gloria per la formazione di Dell’Orto che sogna ad occhi aperti dopo la vittoria casalinga ai danni della temibile Colognese. E’ il “Moro” di Renate a regalare la gioia dei tre punti alla formazione brianzola che nella ripresa assesta di due colpi che valgono sorpasso e seconda piazza in classifica. Ieri pomeriggio, domenica 11, si assegnava il “titolo” d’inseguitrice alla già laureata Tritium ed entrambe la formazioni hanno dato il meglio. Il campo premia il Renate con un risultato positivo che arriva al termine di partita combattuta e sofferta. Una gara intensa, ricca di agonismo ed occasioni che dice male alla Colognese “fermata” anche un salvataggio sulla linea e da un palo nel finale. Al 5′ occasionissima per la Colognese con Floriano tutto solo nell’aria piccola che manda di poco a lato alla sinistra di Amadori. Al 20′ ancora angolo di Floriano con Bartolini che schiaccia a terra di testa: la palla sorvola di poco la traversa. Al 25′ scambio in velocità Battaglino – Chirico che spreca. Al 35′ è lo stesso Battaglino che con una punizione dal limite cerca il gol: Frigerio non si fa sorprendere e respinge a pugni chiusi. Guidetti al 40′ mette al centro un insidioso cross per Moretti, la palla sfiora la traversa. Al 42’la Colognese risponde con un contropiede di Pupita in velocità, ma Amadori non si fa sorprendere. La ripresa riparte calda con il gol del vantaggio ospite: Floriano batte un calcio d’angolo dalla sinistra che sorprende la difesa, Cerea insacca. Il pareggio è fulmineo: tiro di Battaglino non trattenuto da Frigerio, Moretti coglie la palla al balzo e mette a segno la rete dell’1 a 1. Dodicesimo gol stagionale del neroazzurro che non si accontenta e al 63′ raddoppia con un preciso destro rasoterra imparabile per Frigerio. Al 70′ Cianci, tutto solo nell’area piccola, sfrutta un errore di Binda e tira in porta. Determinante l’intervento di Iannotti che salva sulla linea. Al 72′ ancora un’occasione per il pareggio da parte della formazione ospite: Leoni calcia una precisa punizione, ma la palla sbatte sul palo alla destra di Amadori. Tre punti al Renate.