Monza: da tutta Italia per i premi agli Emergenti della ristorazione, tutti i vincitori

Grande festa a Monza per i premi di Witaly con il patrocinio di Confcommercio Monza e Circondario: giovani talenti della ristorazione da tutta Italia.
Monza premi EmergenteChef, EmergentePizza, ed EmergenteSala Witaly Concommercio
Monza premi EmergenteChef, EmergentePizza, ed EmergenteSala Witaly Concommercio

Grande festa a Monza per i premi EmergenteChef, EmergentePizza, ed EmergenteSala ideati da Witaly con il patrocinio di Confcommercio Monza e Circondario. Giovani da tutta Italia sono arrivati nel capoluogo per partecipare alla competizione che negli anni ha lanciato decine e decine di nuove stelle Michelin. Le gare si sono svolte in tre diversi ambienti: il teatrino di corte della Villa Reale per la prova teorica, i laboratori dell’Istituto professionale Olivetti per le prove di Emergente Chef ed Emergente Pizza, l’Hotel de la Ville per la “Cena di Gara” di EmergenteSala.

Monza premi EmergenteChef, EmergentePizza, ed EmergenteSala Witaly Concommercio
Monza premi EmergenteChef, EmergentePizza, ed EmergenteSala Witaly Concommercio

Monza: da tutta Italia per i premi agli Emergenti della ristorazione, gli ospiti e la torta degli studenti di In-Presa

Numerosi gli ospiti intervenuti, tra i quali giornalisti enogastronomici, gli chef Massimo Bottura, Antonia Klugmann e Sara Scarsella, rappresentanti del mondo dell’ospitalità, i calciatori dell’AC Monza, Andrea Carboni e Leonardo Colombo. Il ministro Francesco Lollobrigida è intervenuto con un video nel quale ha ribadito l’importanza della valorizzazione dei giovani e del nostro patrimonio gastronomico.

Gli studenti della cooperativa sociale In-Presa a Carate Brianza hanno realizzato una torta che ha accompagnato il brindisi finale.

Monza: da tutta Italia per i premi agli Emergenti della ristorazione, tutti i vincitori

A vincere il premio EmergenteChef, giunto alla ventesima edizione, è stato Matteo Faenza di Formello, in provincia di Roma. Premiato per il “Miglior Pane” Sabino Calabretto di Polignano a Mare, in provincia di Bari. Il Premio “Miglior Abbinamento Vini” se l’è aggiudicato Alessio Currò di Vulcano. Il vincitore di EmergentePizza (quindicesima edizione) è stato Antonio Coppola di Milano. Premiato per il “Miglior Fritto” Antonio Mariniello di Sesto Fiorentino. Il Premio “Sostenibilità” è stato assegnato Gianfranco Zanfradino di Firenze. Elisa Agarinis di Godia di Udine ha vinto la decima edizione del premio “Emergente Sala”. Menzione Speciale per Francesco Mario Passaretti di Asti.