Serie A, Monza-Cremonese finisce 1-1: Carlos Augusto risponde a Ciofani

I brianzoli di Palladino, reduci da due risultati utili consecutivi, hanno ospitato la compagine grigiorossa, fanalino di coda in coabitazione con la Sampdoria.

⏳​ Finisce il match allo U-Power Stadium: Monza e Cremonese si dividono la posta in palio pareggiando 1-1 per merito delle reti di Ciofani e Carlos Augusto, entrambe siglate nel secondo tempo. Primo tempo dominato dal Monza che sfiora la rete in più occasioni; seconda frazione con la Cremo che prende coraggio e trova la via del gol in maniera fortuita. Il Monza non si scompone e perviene al pareggio grazie al gol dell’Imperatore Carlos Augusto.

🟨 50′ st Ammonito Antov per un fallo commesso su Dessers.

🔴 49′ st Colpani serve Ciurria che calcia col sinistro da fuori area: la palla è smorzata da una deviazione della difesa ospite e finisce tra le braccia di Carnesecchi.

🔴 48′ st Ci prova ancora Ranocchia, stavolta da distanza siderale, ma il tiro è centrale e l’azione sfuma.

⚠️ Assegnati 5 minuti di recupero.

🔴 45′ st Il Monza sfiora il gol del 2-1: Mota Carvalho semina panico sull’out di sinistra e crossa al centro per l’inzuccata repentina di Colpani che sorvola la traversa.

🔄 40′ st Cambio nella Cremonese: al posto di Pickel entra Ferrari.

🔴 35′ st Doppia chance per i biancorossi: Mota Carvalho serve Ranocchia che avanza e calcia con una staffilata da fuori area, Carnesecchi respinge e Gytkjaer non ci arriva di un soffio. La sfera giunge ancora sui piedi di Ranocchia che tenta un destro a giro a voler sorprendere l’estremo difensore grigiorosso ma il numero 22 non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

🔄🔄 33′ st Doppio cambio nel Monza: al posto di Sensi e Petagna entrano Colpani e Gytkjaer.

🟨 26′ st Ammoniti Pickel e Bianchetti: il primo per un fallo commesso su Ciurria e il secondo per proteste reiterate.

🔴 24′ st Pareggio immediato del Monza: imbastisce l’azione Ciurria sulla fascia destra e crossa al centro, Pickel non controlla, ne approfitta Carlos Augusto che raccoglie il pallone dall’interno dell’area di rigore e trafigge col sinistro Carnesecchi. MONZA 1 – CREMONESE 1

⚽️⚽️ GOOOOOOLL DEL MONZAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ⚽️⚽️

🟨 23′ st Ammonito Dessers per un fallo commesso su Ranocchia.

🔄🔄🔄 20′ st Triplo cambio nel Monza: al posto di Caprari, Izzo e Machin entrano Mota Carvalho, Ranocchia e Antov.

🔄 17′ st Cambio nella Cremonese: al posto di Galdames entra Benassi.

🔘🔴 16′ st Si porta in vantaggio la formazione grigiorossa: passaggio corto di Pablo Marí per Machin che si fa anticipare da Galdames, la sfera giunge a Castagnetti il quale serve Ciofani che insacca con uno scavetto di giustezza a superare Di Gregorio. MONZA 0 – CREMONESE 1

⚽️⚽️ GOL DELLA CREMONESE ⚽️⚽️

🔘🔴 10′ st Attacca la Cremo che ha preso coraggio in questa seconda frazione di gioco. Palla in mezzo, Izzo allontana corto e raccoglie la sfera il neo entrato Castagnetti: bordata dal limite deviata in corner dalla difesa brianzola.

🔘🔴 6′ st Si fa vedere anche Okereke con un tiro radente e centrale per la comoda presa di Di Gregorio.

🔘🔴 4′ st Attacca timidamente la squadra di Ballardini con una conclusione sbilenca di Meité che termina a lato.

📣 INIZIA LA RIPRESA ALLO U-POWER STADIUM!

🔄🔄 1′ st Doppio cambio nella Cremonese: al posto di Sernicola e Tsadjout entrano Castagnetti e Ciofani.

🧐 L’Ufficio Stampa dell’AC Monza comunica il dato finale di Monza-Cremonese: totale di 12.797 spettatori per un incasso di 258.352,46€. Settore ospiti: 965 spettatori per un incasso di 19.300,00€.

Finisce il primo tempo allo U-Power Stadium: reti inviolate dopo i primi 45′ di gioco, nei quali il Monza ha avuto tante occasioni per sbloccare il match, tra tutte quella di Izzo e di Ciurria.

🟨 46′ pt Ammonito Machin per un fallo commesso su Tsadjout.

⚠️ Assegnato 1 minuto di recupero.

🔴 44′ Clamorosa occasione per i padroni di casa: tocco di Sensi per la sponda di Petagna che serve Ciurria in area che colpisce a botta sicura, Carnesecchi respinge, la sfera torna a Petagna che non riesce a ribadire in rete per l’intervento prodigioso di Aiwu che spazza in corner.

🟨 43′ Ammonito Sernicola per un fallo commesso su Caprari.

🔴 42′ Sciorina una bel gioco la squadra di Palladino e palla tra i piedi di Caprari che sfodera una conclusione dai trenta metri che finisce a fil di palo alla sinistra di Carnesecchi.

🔴 41′ Punizione dall’out di sinistra battuta da Caprari: devia in corner la retroguardia grigiorossa.

🔴 35′ Caprari entra in area di rigore e prova a servire Petagna, Vasquez è lesto ad intercettare la traiettoria e ad allontanare senza patemi.

🧐 La formazione grigiorossa passa all’occorrenza dal 3-5-2 ad un più abbottonato 5-3-2 in fase difensiva. Monza, sempre più padrona del campo , monopolizza anche oggi il possesso palla del match.

🔘🔴 26′ Prova a farsi vedere la Cremo: cross dalla destra di Sernicola per l’inzuccata dell’ex Genoa Galdames, palla fuori dallo specchio.

🟨 25′ Ammonito Pessina per un fallo commesso su Tsadjout. Il capitano biancorosso era diffidato e salterà così la prossima gara.

🔴 23′ Azione corale in bello stile della formazione di Palladino: Carlos Augusto dal fondo finta e serve col destro Petagna che mira l’angolino col suo mancino, Vasquez è provvidenziale e fortunoso a deviare la sfera in corner.

🔴 20′ Ancora Monza in attacco: traversone dalla destra di Izzo per l’accorrente Carlos Augusto che colpisce di testa di potenza, Carnesecchi è reattivo e con un sorprendente colpo di reni smanaccia negando la rete ai brianzoli.

🔴 14′ Ghiotta occasione per il Monza: verticalizzazione di Pablo Marí a trovare Petagna, il centravanti triestino trova il pertugio per servire Izzo, il quale tutto solo si fa ipnotizzare in uscita da Carnesecchi. Biancorossi a un passo dall’1-0.

🔴 10′ Punizione dalla sinistra calciata da Ciurria, Carnesecchi interviene con i pugni a sventare il pericolo allontanando la sfera.

🔴 5′ Il primo sussulto della gara avviene dopo 5 minuti di gioco: corner di Ciurria dalla sinistra ad ispirare il colpo di testa di Petagna che termina di poco alto.

📣 INIZIA IL MATCH ALL’U-POWER STADIUM!

🔘​ Dirige l’incontro il sig. Antonio Giua della sezione di Olbia. Gli assistenti sono Damiano Margani di Latina e Matteo Bottegoni di Terni; il quarto uomo: Giacomo Camplone di Pescara. VAR: Antonio Di Martino di Teramo, AVAR: Paolo Mazzoleni di Bergamo.

⏱️ Squadre in campo per il riscaldamento.

Per la 27^ giornata di Serie A il Monza di Palladino ospita la Cremonese allenata da Ballardini. I biancorossi nell’ultimo turno hanno pareggiato al Bentegodi 1-1 contro l’Hellas Verona dell’ex Zaffaroni mentre i grigiorossi sono stati battuti in casa, con due gol di scarto, dalla Fiorentina di Italiano. I padroni di casa sono orfani degli infortunati Marlon e Rovella mentre tra le Tigri l’unico indisponibile del match è Chiriches.

Le formazioni ufficiali

🔴 MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, Caldirola; Ciurria, Machin, Sensi, Carlos Augusto; Pessina, Caprari; Petagna. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Carboni, Birindelli, Ranocchia, Antov, Colpani, Mota Carvalho, D’Alessandro, Vignato. All. Raffaele Palladino.

🔘🔴 CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Galdames, Meité, Valeri; Tsadjout, Okereke. A disposizione: Saro, Sarr, Ciofani, Buonaiuto, Castagnetti, Felix, Acella, Ferrari, Benassi, Quagliata, Lochoshvili, Dessers. All. Davide Ballardini.