Serie A, Lazio-Monza finisce 1-0: la sblocca Luka Romero, gol annullato a Petagna nel primo tempo

Buona prova dei biancorossi di Palladino contro un ostico avversario. Brianzoli al 13° posto della graduatoria con un vantaggio di sei punti sulla zona retrocessione.

FINISCE IL MATCH! La Lazio batte di misura un buon Monza con un gol nella ripresa siglato da Luka Romero. I biancocelesti salgono al secondo posto in classifica, a quota 30 punti in coabitazione con il Milan. I biancorossi di Palladino incappano nella nona sconfitta in campionato rimanendo al 13° posto della graduatoria a +6 sulla zona retrocessione. Nel prossimo match di Serie A, in programma domenica 13 novembre alle ore 15:00, la squadra brianzola ospiterà la Salernitana di Nicola.

🔴 92′ Cross di Carboni per il colpo di testa di Caprari che si spegne a lato.

⚠️ Assegnati 4 minuti di recupero.

🔄 86′ Cambio nella Lazio: entra Immobile al posto di Pedro.

🔵 84′ Biancocelesti vicini al raddoppio: Felipe Anderson ruba il pallone a capitan Pessina, sopraggiunge Cataldi che sfiora il gol con una conclusione radente che termina a fil di palo, alla destra di Di Gregorio.

🔵 80′ Punizione per i padroni di casa: Pedro imbecca Basic che non impatta bene da posizione favorevole.

🔄 79′ Cambio nel Monza: entra Carboni al posto di Izzo.

🔴 76′ Ci prova Rovella da distanza proibitiva, traiettoria alta.

🟨 75′ Ammonito Marusic per un fallo commesso su Ciurria.

🔄🔄 73′ Doppio cambio nel Monza: al posto di Colpani e Petagna entrano Caprari e Gytkjaer.

🔵 69′ Biancocelesti in vantaggio: discesa poderosa di Marusic, palla al centro per Pedro che va alla conclusione, Di Gregorio imperfetto nella presa, ne approfitta sotto porta Luka Romero che insacca in rete con una zampata fulminea siglando così il suo primo gol in Serie A. Lazio 1 – Monza 0.

⚽️ GOL DELLA LAZIO!!! ⚽️

🔵 67′ Tocca al neo entrato Luka Romero con una conclusione velleitaria dalla distanza che termina sul fondo.

🔵 66′ Traversone di Pedro dalla sinistra, dosato male e azione che sfuma.

🟨 63′ Ammonito Casale per eccesso di foga.

🔵 62′ Punizione Lazio: calcia Cataldi che colpisce la barriera e palla in corner. Calcio d’angolo di Pedro a servire Milinkovic-Savic che cincischia. Può tirare un sospiro di sollievo la difesa brianzola.

🔄🔄 60′ Doppio cambio nella Lazio: al posto di Marcos Antonio e Vecino entrano Cataldi e Basic.

🔄🔄 58′ Doppio cambio nel Monza: al posto di Donati e Machin entrano Marlon e Rovella.

🔵 56′ Luka Romero serve Milinkovic-Savic che colpisce in scivolata, palla debole e centrale per la comoda presa di Di Gregorio.

📣 INIZIA LA RIPRESA ALL’OLIMPICO! Il calcio d’inizio questa volta è toccato ai padroni di casa.

🔄 46′ Cambio nella Lazio: entra Luka Romero al posto di Cancellieri.

⏳​ Finisce il primo tempo: reti inviolate all’Olimpico dopo la prima frazione di gioco. Partita abbottonata e divertente con il Monza che si è visto annullare un pregevole gol di tacco segnato da Petagna al 13′.

🔵 47′ pt Punizione di Pedro dalla sinistra, respinge a dovere la difesa brianzola.

🟨 46′ pt Ammonito Donati per un fallo commesso su Pedro.

⚠️ Assegnati 2 minuti di recupero.

🔵 43′ Torna a farsi vedere la squadra di Sarri con una bordata dal limite di Cancellieri che finisce alta.

🔴 40′ Un tarantolato Ciurria sfugge a Marusic e consegna a Colpani, l’ex Atalanta serve Petagna che si destreggia e prova a calciare, tentativo stanato dalla difesa avversaria che lo limita. Rimessa dal fondo.

🔴 38′ Azione in solitaria di Colpani che si accentra e tira col sinistro, fuori di un soffio.

🔴 37′ Contropiede Monza: Ciurria serve al centro Machin che calcia di prima intenzione, palla che sorvola la traversa.

🔵 36′ Triangolo che si chiude sull’asse Vecino-Felipe Anderson: il brasiliano restituisce la sfera all’uruguaiano che spedisce alto da buona posizione.

🔴 33′ Colpani a destra per l’accorrente Ciurria che mette al centro, allontana in corner la difesa laziale. Da calcio d’angolo Ranocchia pesca Izzo ma la sua incornata non inquadra lo specchio della porta.

🔵 30′ Corner di Pedro a imbeccare la capocciata di Cancellieri che da posizione ravvicinata non colpisce bene e palla a lato.

🔵 30′ Sgroppata di Pedro sul versante sinistro e cross al centro, Carlos Augusto spazza la sfera in corner.

🔴 29′ Monza che attacca dall’out di sinistra. Traversone sbilenco col sinistro di Machin che si spegne sul fondo.

🔄 27′ Cambio nella Lazio: entra Marusic al posto di Lazzari, out per infortunio.

⚠️ 26′ Gioco fermo, problema muscolare per Lazzari che probabilmente sarà sostituito. Movimento sulla panchina laziale.

🔵 23′ Cross velenoso dalla sinistra di Pedro, non ci arriva Vecino in tuffo.

⚠️ Tiene bene il campo la compagine di Palladino: dopo qualche difficoltà iniziale, gli undici biancorossi stanno tenendo bene il campo arginando la fase offensiva dei padroni di casa.

⚠️ ATTENZIONE, TUTTO FERMO. RETE ANNULLATA DAL VAR: nell’azione del gol Petagna è in leggera posizione di offside. Si rimane sullo 0-0, nonostante lo splendido gesto tecnico del centravanti triestino classe ’95.

🔴 13′ MONZA IN VANTAGGIO!!! Ciurria serve Colpani che mette in mezzo per Petagna che insacca di giustezza con un favoloso colpo di tacco. Biancorossi avanti all’Olimpico di Roma.

⚽️⚽️⚽️ GOOOOOOOOOLLL!!! HA SEGNATO IL MONZA ⚽️⚽️⚽️

🔴 10′ Prima azione di marca biancorossa: azione in verticale finalizzata da Colpani che colpisce da fuori area con una staffilata radente da fuori area; Provedel non corre pericoli e devia in corner.

🔵 4′ I biancocelesti dettano legge in questi primi minuti di gioco, bordata da fuori area di Milinkovic-Savic col sinistro che termina sopra la traversa.

🔵 3′ Prova a farsi vedere la Lazio con Felipe Anderson che tenta la conclusione da posizione defilata, palla rimpallata sul brasiliano e palla sul fondo.

📣 INIZIA IL MATCH ALL’OLIMPICO DI ROMA!

⏳ Squadre a centrocampo per l’inizio del match. Il calcio d’inizio lo batterà il Monza.

🔘​ Dirige l’incontro il sig. Alberto Santoro della sezione di Messina. Gli assistenti sono Mastrodonato e Mokhtar; il quarto uomo: Maresca. VAR: Banti, AVAR: Chiffi.

⏱️ Squadre in campo per il riscaldamento.

Per la 14^ giornata di Serie A i brianzoli di mister Palladino fanno visita all’Olimpico di Roma per affrontare la Lazio guidata da Sarri. Calcio d’inizio alle ore 20:45.

Le formazioni ufficiali

🔵 LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio, Vecino; Cancellieri, Felipe Anderson, Pedro. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Luis Alberto, Kamenovic, Immobile, Romero, Radu, Cataldi, Gila Fuentes, Bertini, Marusic, Basic. All. Maurizio Sarri.

🔴 MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Izzo, Caldirola; Ciurria, Ranocchia, Pessina, Carlos Augusto; Colpani; Machin; Petagna. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Marlon, Rovella, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Caprari, Birindelli, Ferrarini, Antov, Bondo, Carboni, D’Alessandro, Vignato. All. Raffaele Palladino.