Ciclismo: Lissone e Sovico a podio al Memorial Erba, Francesco Galimberti vince a Pontedera, bene Us Biassono

Brianzoli in evidenza nelle gare di ciclismo: primo centro stagionale per Francesco Galimberti della Biesse Carera, Giovanissimi a Lissone per il Memorial Erba.
Sovico Ciclismo Gruppo Giovanissimi a Lissone 2024

Primo centro stagionale per Francesco Galimberti. Il corridore di Giussano portacolori della Biesse Carera, formazione Continental con sede a Ghedi, si è aggiudicato il Gran Premio Città di Pontedera, gara nazionale per Elite e Under 23. Il corridore giussanese classe 2001 ha anticipato Pietro Aimonetto (Ciclistica Rostese), arrivato a sei secondi, mentre il gruppo – a 32 secondi dal vincitore – è stato regolato da Simone Buda della Solme-Olmo.

Ciclismo: la «vittoria inaspettata» del giussanese Galimberti

«È stata una vittoria inaspettata – commenta Francesco Galimberti, che in squadra corre con il gemello Lorenzo – venendo dal Giro d’Abruzzo dove ho corso insieme ai professionisti e chiuso 25esimo nella generale, inizialmente ero imballato, poi mi sono sbloccato e nell’ultimo chilometro ho dato tutto per arrivare da solo e regalare a me stesso e alla squadra la prima vittoria stagionale».

Francesco Galimberti nel 2023 tra l’altro ha vinto la Astico-Brenta, corsa in linea e conquistato il primo posto nella classifica generale Giro del Friuli e Venezia Giulia.

Ciclismo Giussano 3^ da sinistra Francesco 4^ da sinistra Lorenzo Galimberti

Ciclismo: l’Us Biassono spicca tra gli allievi

Nelle gare per allievi, spiccano i risultati dei ragazzi dell’Us Biassono. A Lonate Ceppino, Davide Gileno si è classificato al quarto posto nella prova vinta per distacco da Edoardo Ietta (GB Team Cantù); ad Albano Sant’Alessandro, Achille Bellato ha chiuso al nono posto nella prova vinta da Brandon Fedrizzi (team Forti e Veloci).

Ciclismo: i Giovanissimi a Lissone per il Memorial Erba

Nel Memorial Romano Erba per Giovanissimi sulle strade di Lissone vincono i bergamaschi del Gruppo Ciclistico Almenno. Diciassette le squadre in gara: sul podio anche Sport Club Mobili Lissone e Velo Club Sovico. Il Memorial ha laureato a vincitori, dalla G1 alla G6 maschile e femminile  nell’ordine Giorgio Bonati (Mobili Lissone), Luce Croci (Biringhello), Dylan Capelli (GC Almenno), Elisa Noemi Moran (Pedale Senaghese), Mattia Testa (Salus Seregno), Margherita Cherchi (Pedale Arcorese), Guglielmo Rivolta (VC Sovico), Desiree Capelli (GC Almenno), Filippo Vanelli (Biringhello), Carolina Testa (Salus Seregno), Andrea Belluz (Brugherio Sportiva) e Francesca Rebolini (Ped.Senaghese).