Seregno – Istituto alberghiero del Collegio Ballerini in festa per Francesco Meregalli, l’alunno di 5 B che martedì 8 maggio, alle Terme di Saturnia in provincia di Grosseto, si è classificato al primo posto nella finale del concorso nazionale mâitre junior, ottenendo il titolo di campione d’Italia. In gara c’erano 15 suoi coetanei provenienti da altrettante regioni. Il premio è stato consegnato dal presidente dell’Amira nazionale, Raffaello Speri. Un premio dedicato a Maria Luisa Speri, prima mâitre donna in Italia e gran maestra della ristorazione.
Meregalli ha vinto la difficilissima competizione con un piatto di crêpes abbinato ad un vino dolce Riciotto di Soave docg cantina vicentina fatto alla lampada e composto di banane, impasto di scorza di arance e cocco, il tutto aromatizzato con il liquore Galliano flambato con grappa Nonnino e servito con gelato alla vaniglia. Il piatto è stato preparato in venti minuti e spiegato nei dettagli alla giuria internazionale.
p.v.