Calcio, Renate torna alla vittoriaPrestazione superba contro Cantù

Renate – Il Renate torna alla vittoria. Lo fa davanti al suo pubblico sciorinando una prestazione superba. Giuliano Dell’Orto dà la carica ai suoi per tutti i 90’ e i nerazzurri rispondono alla grande battendo gli avversari di turno mettendo in campo grinta, voglia di rivalsa. E tre reti. Battaglino e Moretti, insieme a Grilli, sono i gladiatori, la squadra soffre in poche occasioni e porta a casa il risultato pieno. Dopo una lunga pausa col Renate lontano dalla vittoria, ieri pomeriggio i brianzoli hanno portato il sole in una domenica plumbea. Alla seconda panchina per il nuovo allenatore dei neroazzurri, la squadra ha dimostrato non solo di saper scendere in campo con determinazione e passare in vantaggio per prima, ma anche di saper gestire il risultato senza accontentarsi. Il Renate non lascia nemmeno il tempo agli avversari di tastare l’erba del Riboldi. Al 2′ minuto la formazione locale si porta subito in vantaggio con una splendida azione personale del capitano. Battaglino mette in rete, con un sinistro sicuro, il buon passaggio di Mercuri. Al 7′ Tomaino sfiora di poco il palo alla destra di Grilli che devia in angolo. Al 15′ Pappalardo spara da vicino un portentoso destro, ma l’ottimo Grilli para il tiro negando il pareggio. Al 25′ arriva il raddoppio del Renate con Moretti che dal limite salta il diretto avversario e manda in rete per il 2 a 0. Ad inizio ripresa il Renate cala il tris: Gestra parte dalla fascia destra e lancia Bttaglino in rete. Il Cantù non si arrende. Arnaboldi al 60′ accorcia le distanze grazie a uno svarione difensivo e dieci minuti dopo Grilli devia in angolo quasi gol, evitando il 3 a 2.
Elisabetta Pioltelli

Renate 3 – Cantù 1
Renate: Grilli, Grassi, Iannotti, Frigerio (15’st Bonacina), Mercuri, Binda, Moretti, Gestra, Guidetti (5’st Tignonsini), Battaglino, Chirico (45’st Bello). All.: Dell’orto
Arbitro: De Pasquale di Marsala
Marcatori: Battaglino (R) al 2’; Moretti (R) al 25’; Battaglino (R) al 1’st; Arnaboldi (C) al 16’st