Il termine “homebrewing” da qualche anno è entrato nel lessico comune e la produzione casalinga della birra in alcuni casi ha saputo trasformarsi da hobby a lavoro. È rivolto a tutti gli amanti della birra artigianale il corso pratico organizzato da Agri Brianza di Concorezzo con il mastro birraio Flavio Zucca, produttore amatoriale dal 1995.
L’appuntamento è per sabato 28 gennaio dalle 10 allo store di via Dante. I partecipanti impareranno passo passo il procedimento per produrre birra a casa propria, sperimentando ingredienti e gusti sempre nuovi. Nella prima fase del corso l’esperto parlerà della storia della birra, dei diversi stili di produzione e delle sue caratteristiche e proprietà. A seguire illustrerà tutte le fasi dalla preparazione del mosto alla fermentazione e alla rifermentazione in bottiglia, la scelta delle materie prime e dei lieviti, l’utilizzo degli strumenti casalinghi quali fermentatore, gorgogliatore, tubi di travaso e termometro. Il corso prevede una quota di partecipazione di 25 euro (al termine del corso verrà regalato un buono di pari valore per acquisti nello store) e l’iscrizione (in negozio o online sul sito di Agri Brianza).