Monza, boom di pasticcieriIn un anno aumentati del 5%

In un anno le imprese del settore sono aumentate del 5,1% rispetto alla media nazionale che si attesta all'1,4%. Così la provincia di Monza e Brianza ottiene il quarto posto nazionale per l'aumento di artigiani specializzati
Monza, boom di pasticcieriIn un anno aumentati del 5%

Monza– Boom  di imprese artigiane nel settore alimentare. Secondo Confartigianato, quella di Monza e Brianza è la quarta provincia che ha segnato la maggiore crescita a livello di artigiani specializzati sul territorio nazionale.
Tra settembre 2010 e settembre 2011 è stato registrato un balzo del 5,1%, alle spalle solo di Lodi (+8,8%), Milano (+6,9%) ed Enna (+6,3%) rispetto alla media nazionale dell’1,4%.
Una crescita che porta a 88.732 le imprese artigiane del settore
alimentare, con 260.609 addetti, in cui operano panificatori,
pasticcerie, produttori di pasta fresca, laboratori di
cioccolato, norcinerie, attività di lavorazione e conservazione
di frutta e ortaggi, produttori di olio e di specialità
lattiero-caseari, gelaterie, torrefazioni, produttori di vini,
grappe, birre artigianali.
Le regioni dove nell`ultimo anno si è
registrato il maggiore aumento di imprese artigiane del settore
alimentare sono la Lombardia (+4%), seguita dall`Umbria (+ 2,8%),
dal Piemonte (+ 2%), dal Veneto (+ 1,9%), dall`Emilia Romagna (+
1,6%) e dall`Abruzzo (+ 1,5%).