Ritmica, San Giorgio ’79 Desio terza agli Italiani

Rirmica Casati Arcore

Dai Campionati italiani squadre al Campionato Lombardo Insieme Silver. A Folgaria, dove si sono disputate le finali per assegnare lo scudetto della ritmica, prestigioso terzo posto della San Giorgio ‘79 di Desio.

A Cornaredo inoltre nella 1° prova del Campionato regionale lombardo Insieme Silver sei squadre della Brianza (due della Virtus Sga Giussano, una ciascuna di Ginnastica Ritmica Seregno, Casati Arcore, Gal Lissone, San Giorgio ’79 Desio) hanno concluso la gara sul cosiddetto “podio lungo”.

Ritmica: le Final Six tricolori, sesto scudetto per Fabriano

La Final Six di Ginnastica Ritmica al Palaghiaccio di Folgaria si è conclusa con la vittoria della Ginnastica Fabriano composta dall’agente delle Fiamme oro della Polizia di Stato Sofia Raffaeli, dall’Aviere dell’Aeronautica Militare Milena Baldassarri e da Talisa Torretti. La squadra marchigiana di Julieta Cantaluppi e Kristina Ghiurova ha conquistato lo scudetto, il sesto consecutivo, con 22 punti speciali. Piazza d’onore per la Raffaello Motto di Viareggio (Sofia Sicignano, Chiara Puosi, Juna Campomagnani e Arianna Musetti) con 15 punti speciali e terzo posto per la San Giorgio ’79 di Desio di Martina Brambilla (ha eseguito esercizi con cerchio e clavette), Eleonora Tagliabue (palla, clavette, nastro) e Giorgia Galli (cerchio, palla, nastro), che ha chiuso a 11 punti.

Ginnastica Ritmica Seregno

Ritmica: squadre brianzole sul podio lungo al Campionato lombardo Silver

Da Folgaria a Cornaredo in una prova del Campionato lombardo Silver caratterizzata dalla massiccia presenza di squadre brianzole nel quale al termine delle impegnative gare, sei squadre sono riuscite a salire sul cosiddetto “podio lungo”.

Nella divisione Silver LA1, il primo posto è stato conquistato dalla Virtus Sga di Giussano (in pedana con Sofia Cesana, Federica Moretto, Giorgia Riva, Caterina Margherita Rossi) mentre al terzo posto si è inserita la Ginnastica Ritmica Seregno con Giulia Lamonte, Gloria Monselice, Carlotta Traversi.

Nella divisione LC1, una squadra della Casati Arcore con Asia Natasha Fava, Greta Freddi, Anastasia Maksymiv, Ambra Ludovica Mercadante guidate dall’allenatrice Cristina Di Lieto, si è classificata al quinto posto.

Nella LD1 open (due attrezzi), altra affermazione della Virtus Sga Giussano con Martina Gerosa, Siria Lisi, Alessia Negri, Nicole Radice, Daniela Riva e terzo posto per la Gal Lissone con Elisabetta Lelli, Sophie Papaleo, Giada Russo.

Infine nella LE open (palla e clavette) a salire sul primo gradino del podio è stata una squadra della San Giorgio ‘79 Desio composta dalle ginnaste Maria Vittoria Negrini, Angelica Redaelli, Andrea Sofia Rossi, Alice Seghezzi, Martina Spampini.