Duathlon: TTB Lissone e NPV Varedo protagonisti ai tricolori giovanili

I risultati di Triathlon Team Brianza Lissone e NPV Varedo ai campionati italiani giovanili di duathlon a Magione.
Varedo NPV Triathlon a Magione 2023

Alle gare disputate nell’Autodromo Nazionale dell’Umbria a Magione con in palio i titoli italiani Duathlon Giovani 2023 per le categorie Junior, Youth B e Youth A erano presenti numerosi atleti affiliati alle società Triathlon Team Brianza Lissone e NPV Varedo Triathlon e tutti hanno conquistato importanti piazzamenti.

Duathlon: Baldo, Banfi e Broggini nella categoria Youth A

Innanzitutto nella categoria Youth A femminile nella prova che ha visto impegnate ben 105 atlete e conclusasi con la vittoria di Carlotta Verde (TD Rimini) con il crono di 21’50” davanti a Rebecca Gara (Silca Ultralite), Sara Baldo (22’33”) e Beatrice Banfi (24’40”) entrambe della NP Varedo si sono classificate al settimo e al 53mo posto. Lucia Broggini (TTB Lissone) al suo esodio in questa impegnativa disciplina si è classificata 17esima in 22’56”. Lucia nella stagione invernale ha corso per il Gs. Camosci Seregno e tra l’altro nei regionali sci di fondo ha vinto il bronzo quindi nei Campionati italiani Ragazze ha impreziosito il suo palmares con l’argento nella staffetta mentre, nella prova individuala, ha chiuso in ottava posizione.

Duathlon: convocazione internazionale per Giulia Bergamin

Nella Youth B (3 km di corsa, 10 km di ciclismo e 1,5 di corsa) Viola Paoletti del CUS Pro Patria Milano ha vinto in solitaria in 32’09”, secondo posto e medaglia d’argento per Gaia Silvestri (Livorno Triathlon). Giulia Bergamin (33’21”) e Giada Crepaldi (37’10”) entrambe TTB Lissone hanno chiuso al 13° e al 44° posto. La prestazione di Giulia Bergamin è stata apprezzata dai tecnici azzurri che l’hanno convocata a rappresentare l’Italia nei World Triathlon Multisport Championship che si svolgeranno a Ibiza dal 29 aprile a domenica 7 maggio.

Duathlon: i risultati maschili

Nella categoria Youth A maschile hanno ben figurato Edoardo Zecca (TTB Lissone) e Gabriele Negrato (NPV) e nella Young B Giacomo Giorgini (12° a un solo minuto dal vincitore Riccardo Cultore – Polisp.Mimmo Ferrito), Victor Gabellini (entrambi TTB); Matteo Ponti e Riccardo Loggia (NPV).
Infine nella gara a squadre da evidenziare il nono posto per il TTB (Giorgini, Broggini, Zecca, Bergamini) e 13° di NPV (Banfi, Cofferati, Ponti, Baldo).