Calcio, Renate soffre fino al 90’ma conquista i tre punti

Renate – Tre gol, due pali, un rigore fallito. Una vittoria sofferta, quella di ieri, per il Renate, che in casa ospitava l’Insubria, battuta nel finale grazie a una rete di Binda. Poco prima i locali fallivano un penalty con Moretti. Un palo a testa. L’inizio gara non dice bene ai nerazzurri (e sembra essere un copione degli ultimi tempi), che vanno sotto di un gol: Brizzolara di testa serve Mezzonero che sempre di testa mette in rete alle spalle di Amadori. Uno a zero. Il Renate ha forza di reazione, ma non concretizza a dovere. Al 35’ però il capitano neroazzurro Battaglino riesce a trovare la porta con uno dei suoi eurogoal: dal limite salta i due avversari e mette il pallone nell’angolo alto della porta. Nel finale di frazione l’Insubria fa tremare i supporters locali. Si va alla ripresa: al 53’ Moretti tutto solo si avventura verso la porta avversaria, resiste spintonato, ma il tiro è debole. Moretti non si arrende e al 60’ entra in area e viene atterrato da Broccanello. L’arbitro concede il rigore, lo stesso attaccante si presenta sul pallone, tira a destra, ma il portiere intuisce e para. Dieci minuti dopo la liberazione: Binda, riceve da calcio d’angolo e segna. E’ il gol del 2 a 1. Le emozioni della partita però non sono ancora finite. Al 75’ Battaglino su punizione dal limite colpisce la traversa. All’ 80′ brividi per la squadra di casa: Anzano dal limite dell’area prende il palo alla destra di Amadori. Il Renate, seppur col brivido, riesce a portarsi a casa una sudata vittoria.