È stata la verzata con luganega (accompagnata da polenta) preparata dallo chef Samuele Fumagalli del “Feudo dei Sapori” di via Gramsci a Monza a conquistare il palato del cuoco e conduttore televisivo Simone Rugiati. La puntata di “Food Advisor” dedicata alla ricerca della miglior luganega di Monza (e provincia) è stata trasmessa martedì sera su Food Network, canale 33.
Il format prevede che Rugiati sia accompagnato da quattro “advisor”, clienti abituali, nel loro locale preferito: saranno loro a consigliargli quali pietanze assaggiare. Per l’occasione la protagonista dei piatti non poteva che essere un’eccellenza del territorio come la luganega.
In gara anche Luigi Viganò con il suo “Minimarket delle carni” di Verano Brianza che ha proposto di assaggiarla cruda, Gilberto Farina, chef del ristorante “La Piana di Carate Brianza”, che ha cucinato un risotto alla monzese, e Alessandro Rosini di “Pane&Trita” di Seregno, che ha preparato un burger di luganega.