“Come nasce un professionista?”. Se lo domanda l’alberghiero dell’istituto don Gnocchi di Carate Brianza, che per lunedì 12 aprile (online alle 17) ha pensato a un’ora di confronto tra i docenti che si occupano di orientamento alle scuole medie del territorio e i docenti ed ex allievi dell’istituto. “In questa occasione vorremmo innanzitutto approfondire una conoscenza reciproca che possa consentirci di incontrare al meglio, in un secondo momento, le esigenze e le aspettative degli studenti delle medie, attraverso eventi a loro dedicati che seguiranno a stretto giro – fanno sapere dall’alberghiero -. In un momento delicato come questo vorremmo infatti che i ragazzi potessero guardare con fiducia alla scelta ristorativo-alberghiera, considerando le proprie inclinazioni prima che le circostanze”.
Per questo interverranno all’incontro alcuni ex alunni che si stanno sperimentando in nuove prospettive di studio, lavoro e imprenditorialità. Tra di loro Lorenzo Pozzi di Biassono, volto noto per essere stato studente e concorrente alla “Antonino Chef Academy” in onda su Sky. oggi imprenditore in erba con una spiccata passione per i lievitati.