Volley Serie A1: anticipo vincente per la Saugella Monza contro la Filottrano

Sabato da tre punti per la Saugella Monza di Luciano Pedullà. Nell’anticipo dell’ottava giornata di ritorno della Samsung Galaxy Volley Cup Serie A1 femminile, sabato 10 febbraio, davanti alle oltre 1500 presenze della Candy Arena di Monza, Ortolani e compagne firmano il terzo successo consecutivo, il quarto di fila casalingo, grazie al 3-1 su una coraggiosa Lardini Filottrano.
La grinta della Saugella Monza

Le lombarde partono fortissimo: una scatenata Hancock al servizio (6 ace totali) ed i lampi di una super Havelkova (16 punti, 1 ace, 3 muri) consentono alle padrone di casa di stendere le marchigiane nel primo set 25-9. Sembra che la gara sia virtualmente instradata sul binario monzese, ed invece le ospiti si rialzano con coraggio e grinta: Mitchem e Tomsia impattano bene il secondo set gioco sia in attacco che a muro (4 a testa finali) e guidano le loro alla rimonta.

Il resto della gara è profondamente incentrata sull’equilibrio, con Filottrano pronta a schiacciare pesante anche con Scuka (11 punti, 2 muri) e la Saugella brava ad appoggiarsi al buon impatto di Loda (6 punti, 2 ace), ben servita da un’ottima Balboni in regia, e alle giocate centrali di Devetag (10 punti, 3 muri) e Dixon (14 punti, 1 ace, 2 muri). È proprio l’americana con i suoi assoli, MVP finale della gara, a trascinare le sue alla conquista del terzo e quarto set e della vittoria finale che vale il quarto posto momentaneo, almeno fino a domani.

Saugella Monza – Lardini Filottrano 3-1 (25-9, 18-25, 25-22, 25-23)

Saugella Monza: Ortolani 6, Begic 8, Dixon 14, Hancock 8, Havelkova 16, Devetag 10, Arcangeli (L), Loda 6, Orthmann 5, Balboni 1. N.E. Rastelli, Bonvicini, Candi. All. Pedulla’.

Lardini Filottrano: Mitchem 16, Mazzaro 5, Tomsia 10, Scuka 11, Hutinski 7, Bosio 1, Feliziani (L), Gamba. N.E. Pomili, Taylor, Agrifoglio, Negrini. All. Nica

Arbitri: Palumbo Christian, Sessolo Maurina

Durata set: 20’, 26’, 28’, 30’. Tot: 1h53’

Spettatori: 1589

Saugella Monza: battute vincenti 12, sbagliate 14, muri 12, errori 30, attacco 39%

Lardini Filottrano: battute vincenti 1, sbagliate 6, muri 13, errori 20, attacco 33%

MVP: Te Tori Dixon (Saugella Monza)

Impianto: Candy Arena