Il Renate a Voghera costrettoa inseguire: alla fine è pari

Voghera – E’ un Renate costretto a inseguire, quello sceso in campo ieri pomeriggio a Voghera. Sotto di due reti, per merito di un’ottima squadra avversaria, i nerazzurri sfoderano la concreta reazione e riportano in equilibrio una gara difficile. Il Voghera passa al 12′ con Martin Colombo e conclude con un destro preciso dai venti metri. E’ il primo centro dell’attaccante uruguayano in campionato. Al 26′ i rossoneri raddoppiano con Alessandro, sempre più cannoniere: il bomber s’ invola verso la porta, mette a sedere Amadori, dopo una serie di finte, e insacca da due passi. Al 28′ si vedono gli ospiti, con Battaglino che dai venti metri impegna Mandelli, bravissimo a distendersi sulla sua sinistra e a mettere in corner con la collaborazione del palo. Al 31′ sempre Battaglino, in assoluto il più pericoloso dei suoi, con una punizione dai venti metri sorprende Mandelli sul suo palo di competenza e riapre il match. L’ultimo brivido del primo tempo lo procura ancora Battaglino con un sinistro alto di poco. La ripresa inizia con un Voghera pimpante. Al 4′ una fuga di Coccu sulla fascia destra si chiude con un cross basso per Alessandro che si inventa una deviazione di tacco da incorniciare, ma il pallone finisce a lato di pochissimo. Al 10′ lo scatenato Alessandro supera Grassi sulla sinistra e arriva al tiro da posizione angolata, ma Amadori chiude lo specchio. Il Voghera sembra poter chiudere da un momento all’altro la pratica. Al 14′ Piazza su punizione costringe all’intervento Amadori che si rifugia in angolo. Al 18′ un sinistro violento di Coccu dal limite si stampa sulla traversa. Scampato il pericolo, al 32′ un corner di Battaglino trova Moretti libero sul primo palo, il numero 7 ospite sigla cosi il 2-2. L’ultimo scorcio di gara è ancora tutto dei rossoneri. Un Renate che ha faticato non poco al cospetto di un Vogera in crescita. Un pareggio prezioso per i ragazzi di Cortelazzi, lontani tre punti dalla vetta del girone. Non bisognerà perdere altro terreno.
Elisabetta Pioltelli

Voghera 2 – Renate 2
Voghera: Mandelli, Todeschini, Grassi, Colombo (24’st Pozzi), Paloschi, Mazzotti, Piazza, Di Bartolo (38’st Alava), Coccu, Alessandro, Martin Colombo. All. Chierico
Renate: Amadori, Grassi, Fumagalli, Binda, Ambrosini, Gestra, Mercuri, Guidetti (27’st Bonacina), Battaglino, Moretti, Farina. All. Cortelazzi.
Arbitro:Bichisecchi di Livorno.
Reti: al 12′ Martin Colombo (V) , al 26′ Alessandro (V) , al 31’Battaglino (R ); al 32’st Moretti (R ).