Ginnastica artistica: gli atleti brianzoli fanno incetta di medaglie a Fermo

I ginnasti brianzoli conquistano otto medaglie nei campionati individuali nelle Marche.

A Fermo nel Campionato Individuale Junior e Senior di artistica i ginnasti affiliati a società della Brianza hanno vinto sei medaglie sugli attrezzi (1 oro, 3 argento, 2 bronzo) e due nell’All-around (1 argento, 1 bronzo). Nelle gare dedicate alle qualificazioni, sono state anche assegnate le medaglie all-around. Simone Speranza (New Sport) ha vinto l’oro nella categoria Junior 2 con 77,450 p.ti; Ivan Rigon (Corpo Libero) con 77,150 l’argento, mentre Pietro Mazzola (Sampietrina Seveso) con 76,300 il bronzo. Nella Junior 3 il vincitore del concorso individuale è Tommaso Brugnami (Giovanile Ancona) con 79,500. Subito dietro di lui è arrivato Riccardo Villa (Pro Carate) con 79,400; terzo Gabriele Louis Lupo (Genzano) con 78,550 punti. Risultati agli attrezzi dei ginnasti brianzoli.

Ginnastica artistica: gli atleti brianzoli sul podio

Tra gli Junior 2 nel cavallo con maniglie è Daniele Somaschini (Sampietrina) a conquistare la medaglia d’oro e Daniele Casartelli (Pro Carate) quella d’argento. Il talentuoso Somaschini poi conquista il quinto posto agli anelli e nella sbarra. Sempre nella categoria Junior 2, agli anelli vince Annibale De Pieri (Ares) mentre Pietro Mazzola (Sampietrina) sale sul terzo gradino del podio e poi conquista il quarto posto nella sbarra e il settimo al corpo libero. Negli Junior 3 agli anelli Tommaso Brugnami (Ancona) è il campione individuale, dietro di lui si posiziona Tommaso Bulla (Sampietrina), che poi vince il bronzo nella sbarra e chiude al quinto posto la prova alle parallele. Manuel Berettera (Art.Brescia) conferma il suo valore alla sbarra e conquista l’oro, Diego Vazzola (Pro Carate) l’argento. L’allevo di Corrado Corti quindi conquista il sesto posto al cavallo e alle parallele. Altri risultati dei ginnasti brianzoli. Fabian Jamison Belitrandi (Pro Carate – Junior 1) si classifica quarto al cavallo e sesto agli anelli; Fabio Maccotta (Sampietrina – Junior 3) quarto agli anelli, ottavo nel corpo libero e nella sbarra; Simone Buzas (Sampietrina – J3) settimo al cavallo; Paolo Mollichelli (Casati Arcore – J3) sesto agli anelli; Matteo Fortuna (Pro Carate – Senior) quarto nella sbarra.