Ciclismo: primo podio per il besanese Leonardo Vesco

Primo podio in questa stagione per Leonardo Vesco di Besana in Brianza che difende i colori della bergamasca Gs F.lli Giorgi.

Primo podio in questa stagione per Leonardo Vesco: il giovane corridore di Besana Brianza affiliato al Gs. F.lli Giorgi (sede a Torre de’ Rioveri – Bg) lo scorso fine settimana a Sarezzo (Brescia) nel doppio impegno della “Challenge Nazionale Bresciana Giancarlo Otelli”, dapprima ha trovato spazio nella convulsa volata che ha concluso la prima frazione posizionandosi al nono posto, quindi ha sfiorato il successo nella cronometro di 7,870 Km. La differenza di una manciata di centesimi di secondo ha premiato Adrea Bessega della Borgo Molino Vigna Fiorita. Grazie a questi piazzamenti il corridore di Besana ha ottenuto anche il secondo posto nella classifica generale della Challenge combinata a punti che ha premiato Christian Fantini (Pedale Casalese).

Ciclismo: primo podio per il besanese Leonardo Vesco, secondo anno Juniores dopo le annate all’Us Biassono

Leonardo Vesco alla sua seconda annata tra gli juniores corre per il Team F.lli Giorgi, dopo ottime stagioni negli allievi con la maglia dell’Us Biassono. È nato il 30 luglio 2005 e nel 2021 ha vinto una gara a cronometro, si è classificato per sei volte al secondo posto (tra questi spicca l’argento del campionato regionale lombardo cronoscalata) quindi nel suo personale rendiconto esibisce un terzo e un quinto posto. Con questi risultati Leonardo nel 2021 si era inserito al nono posto nella classifica di rendimento per corridori allievi della Lombardia.

Nel 2022 al primo anno tra gli juniores, Vesco ha vinto due gare, si è classificato tre volte al secondo posto, due volte al terzo e al quarto e tre volte al quinto. Quest’anno, prima di conquistare il secondo posto nella crono della Challenge Bresciana, si è classificato per tre volte al quarto posto (5 marzo: Volta Mantovana, 16 aprile: Cremona, 1° maggio: S.Stefano Magra) ed al quinto posto il 25 aprile a Massa (Toscana) nel Gp Liberazione.