Calcio, sorrisi in Coppa Italia Vincono Monza e Renate: è derby

Il Monza torna a far parlare il campo. Nel pomeriggio del Brianteo, ha battuto l’Albinoleffe per 3-2 e ha passato il turno della Coppa Italia di Lega pro. Incontrerà il Renate, che ha espugnato il Sud Tirol dopo i supplementari. Si giocherà il 23 ottobre.

Il Monza torna a far parlare il campo. Nel pomeriggio del Brianteo, ha battuto l’Albinoleffe per 3-2 e ha passato il turno della fase finale di Coppa Italia di Lega pro. Qualificandosi per lo scontro diretto con il Renate, capace di espugnare il campo del Sud Tirol dopo i tempi supplementari. Si giocherà il 23 ottobre.

A Monza i biancorossi hanno aperto le marcature in chiusura di primo tempo, al 41’ con Ravasi ben servito in area. Valagussa di testa su calcio d’angolo ha segnato il 2-0 al 50’. Sette minuti più tardi Viola ha ridotto per l’Albinoleffe, ma al 66’ il rasoterra di Finotto ha messo in archivio il passaggio del turno. Ininfluente il 3-2 di Girasole al 93’. Asta ha schierato una squadra con quattro titolari e una rosa completata da giocatori con meno minuti nella gambe.

Allo stadio “Druso” di Bolzano le pantere hanno guadagnato il pass con due gol in zona Cesarini: il primo allo scadere del tempo regolamentare per pareggiare l’incontro e l’altro al 119’ per festeggiare. In vantaggio già dopo 3 minuti con un rigore segnato da Bernasconi, il Renate ha subito il pareggio al 27’ (Bastone) ed è andato in svantaggio al 63’ (Ahmedi). Da lì il Renate ha preso coraggio ed è stato premiato con Florian al 91’, bravo a ribattere in rete una respinta corta del portiere avversario. Nei supplementari, quando l’incontro sembrava avviato verso i calci di rigore, a un minuto dalla fine Bernasconi dal limite ha trovato il sinistro a giro che ha trafitto Tonozzi. E chiuso la partita.

Monza-Albinoleffe 3-2

Monza: Chimini, Franchino, Anderson, Valagussa, Grauso, Polenghi (dal 29 st. Bell), Santonocito (dal 24 st. Pessina), Calliari (dal 37 st. Laraia), Ravasi, Candido, Finotto. All. Asta

Albinoleffe: Amadori, Beduschi (dal 33 pt. Salvi), Ondei, Piccinni, Cortinovis, Hetemaj, Calì (dal 9 st. Corradi), Gazo, Girasole, Viola, Vorobjovs (dal 19 st. Zappa). All. Madonna

Marcatori: Ravasi (M) al 41 pt, Valagussa (M) al 5 st, Viola (A) al 12 st, Finotto (M) al 21 st, Girasole (A) al 43 st.

Note. Spettatori: 104

Sud Tirol-Renate 2-3 (dts)

Sud Tirol: Tonozzi, Iacoponi (dal 1’st Vassallo), Rubin, Molinelli, Tagliani, Bassoli, Turchetta (dal 11’st Ahmedi), Innocenti, Dell’Agnello (dal 27’st Ekuban), Bastone, Fink. All: D’Anna

Renate: Cincilla; Bonfanti, Adorni, Gianola, Riva; Fumagalli (dal 10’st Muchetti), Teggi, Gualdi; Bernasconi, Castellani (dal 16’st Florian), Lauricella (dal 28’st Roda). All: Boldini

Marcatori: 3’pt Bernasconi (R) su rigore, 27’pt Bastone (S), 18’st Ahmedi (S), 46’st Florian (R), 14’st sup Bernasconi (R)

Note. Spettatori: 150 circa