Serie B, Monza-Spal LIVE: 4-0 con Colpani, davanti a Silvio Berlusconi

A campi invertiti, raddoppio di Sampirisi, poi il primo gol di Ramirez e la chiusura di Colpani. Patron Silvio in tribuna allo U-Power insieme al fratello Paolo. Emiliani in 10 per espulsione di Dickmann dopo 10’: fallo su Mota, che si era involato verso Thiam. Nel primo tempo partita bloccata, poi Mota Carvalho ribadisce in rete una girata di Carlos Augusto
Silvio Berlusconi allo stadio

Sampirisi, Ramirez e Colpani, tre gol nella ripresa per chiudere il conto dopo l’1-0 del primo tempo. Spal sotto la propria curva a parlare con tifosi inferociti, Monza che fa festa e festeggia l’ennesimo successo casalingo. Vetta a -3. E martedì si torna in campo con la Ternana.

45’st+3- Finisce qui, tra i cori della cura “Sempre con noi, dai Silvio sempre con noi”. Galliani si alza e applaude la curva

45’st+2 – Iniziativa personale di Mancosu, che se ne va in cerca di fortuna ma trova in Paletta un ostacolo difficile da aggirare. Palla alta

45’st- Tre i minuti ri recupero

44’st- GOL DEL MONZA! Colpani palla al piede si fa metà campo e indovina l’angolino lontano per il 4-0

41’st- Monza che ora cerca il poker e attacca con sette uomini contemporaneamente: cross in mezzo per Gytkjaer che si muove in un movimento non bello a vedersi, ma colpisce bene. Palla però lontana dall’impensierire Thiam

40’st- Ci prova Molina, con movimento a rientrare dalla sinistra: destro secco sul secondo palo, fuori non di molto

39’st- Partita che ormai non ha molto più da chiedere. Monza in questo momento a -3 dalla prima posizione, in attesa domani della supersfida tra Lecce e Benevento

36’st- La Spal sostituisce Heidenreich con Peda, per il Monza fuori Mancuso e dentro Gytkjaer

34’st- Ammonito Celia per fallo su Colpani. Poco prima, giallo anche a Esposito

32’st- GOL DEL MONZA! Angolo di Mazzitelli, Ramirez stacca da due passi e infila. Primo gol per l’uruguaiano

31’st- Ci prova Colpani, che si accentra e fa partire un sinistro debole, che gira ma non impensierisce Thiam. “El Flaco” ancora alla ricerca della condizione persa prima dell’interruzione per il Covid

29’st- Giallo anche per Finotto,per entrata in ritardo. Ora la Spal prova a mettere la testa fuori dal guscio, ma il Monza sembra in controllo

26’st- Ritmo inevitabilmente sceso e spazi più ampi. Ci prova Valoti, che aggancia bene in area e ciabatta un po’ il sinistro e si accontenta di un angolo. Sullo stesso angolo, Valoti di testa ma pala alta

23’st- Proprio Ramirez si prende un giallo per contrasto su Esposito

20’st- Monza che gioca in leggerezza, in questa fase. Uomo in più, doppio vantaggio e fiducia anche nelle giocate meno immediate. Con il possesso palla totalmente sbilanciato in proprio favore. Ora esce Mota Carvalho, fuori tra gli applauysi, della tribuna e di Stroppa. Dentro Gaston Ramirez

17’st- Carlos Augusto di nuovo in licenza offensiva: anticipo di testa, poi collo sinistro verso la porta che trova il volto di Heidenreich, che resta a terra. Brasiliano scatenato nella trequarti avversaria

15’st- Cambia anche la Spal: ci sono Mora per Zanellato e Latte Lath per il monzese Pinato

13’st- Stroppa cambia: dentro Colpani per CIurria, fuori D’Alessandro per Molina e poi dentro l’altro ex, Valoti, per Barberis

12’st- Di nuovo il brasiliano, che si stacca dai tre dietro e arriva a crossare in area un rasoterra che la difesa ferrarese libera

11’st- Percussione di forza di Carlos Augusto, che ne salta due e poi contribuisce a trovare una rimessa laterale dalle parti di Thiam. Ogni volta che si alza, Carlos fa la differenza

9’st- Di nuovo un cross dalla destra di Pereira, che trova la testa di un Mancuso saltato in anticipo. La Spal libera

6’st- GOL DEL MONZA! Punizione dal centrosinistra per il Monza: parte Barberis a rientrare, Mancuso di sponda, batti e ribatti dalle parti di Thiam con Sampirisi che prima se la fa respingere poi la butta dentro

5’st- Intanto arriva il dato dei paganti, che sono 3.212 per un incasso di 26.901 euro

3’st- Buon traversone di Mazzitelli dalla trequarti. Palla lunga e Mancuso non ci crede. Rovesciamento di fronte e Finotto si trova spalla a spalla con Sampirisi, ultimo uomo, ma il difensore riesce a sbrigarsela

1’st- Si riparte, nella Spal fuori Vido e dentro l’ex Finotto

Primo tempo che parte con un brivido per il Monza, con Paletta che esce male e dopo neanche un giro di orologio spalanca la strada a Vido, bravo a involarsi e saltare Di Gregorio, senza riuscire a chiudere il destro da posizione angolata. In tribuna si rivede Silvio Berlusconi, presente con il fratello Paolo, ma ciò che non si vede sono altre occasioni da rete: al 10’ Dickmann stende Mota, lanciato a rete. Rosso e Spal in 10. Il Monza ha il possesso, ma non le chance. D’Alessandro a 5 dall’intervallo si accentra partendo dalla sinistra e calcia un destro centrale. Poco dopo, Carlos fa partire una girata di sinistro: tiro violento, Thiam respinge, Mota da due passi ribadisce in rete.

45’pt+2- Finisce qui il primo tempo

45’pt+1- Ci prova ancora il Monza, con Mazzitelli che tira ma la conclusione viene sporcata

45’pt- Due i minuti di recupero concessi

44’pt- GOL DEL MONZA! Secondo angolo Monza guadagnato da Pereira. Azione prolungata, poi Carlos fa partire un grande sinistro e Mota ribadisce in rete su ribattuta di Thiam

42’pt- Fallo in attacco, giallo anche per Barberis sulla ripartenza della Spal

40’pt- D’Alessandro ci pensa lui: si accentra dalla sinistra, si porta la palla quasi dall’altro lato e fa partire un destro. Centrale. Ma che rappresenta vale il primo intervento di Thiam

37’pt- Strappo di Carlos,che va via tra due e allarga per D’Alessandro: cross in mezzo, Mota stacca e resta in sospensione, ma non riesce a dare forza

36’pt- Fallo in attacco per Vido e cartellino giallo. Il Monza riparte da dietro con Paletta, che dopo lo svarione iniziale, ha sempre trovato il tempo per gli anticipi e non ha fatto rimpiangere lo squalificato Marrone

34’pt- Ora Sampirisi tenta dalla destra: cross completamente fuori misura. E dalla tribuna comincia a sollevarsi qualche mugugno. Dopo oltre mezzora, nessun tiro in porta per il Monza

32’pt- Di nuovo in verticale: Sampirisi per Ciurria, che aggancia e serve Mancuso al limite. Tiro alto, ma era una buona occasione

30’pt- Barberis-Pereira sulla destra, la triangolazione non si chiude. E nuovo spazio chiuso in faccia al Monza

26’pt- Difesa ordinata, quella della Spal. Che difende in 10 e poi si riversa in attacco lasciando solo due uomini in difesa. Ora angolo per gli estensi, Mancuso e Mota si alzano volutamente per svuotare l’area monzese e costringere tre emiliani a retrocedere. Tiro dalla bandierina e DI Gregorio smanaccia in fallo laterale

23’pt- Ancora imprecisione nell’ultimo passaggio, con Pereira che cerca Mancuso, ma la difesa spallina non ha fatica a intercettare. Biancorossi che dopo un quarto di gara non sono ancora riusciti a trovare la via della porta

21’pt- Rischio Monza da palla inattiva: Esposito la taglia bene dalla destra, la palla sfila davanti a Di Gregorio poi viene fischiato una punizione in attacco

17’pt- Venturato corre ai ripari: toglie il vimercatese Colombo, uno degli uomini più pericolosi dei biancoazzurri, dentro Almici

15’pt- Monza che ora ha preso campo, agevolato dalla superiorità numerica. Spal schierata nella propria metà e inevitabilmente meno spazi per i padroni di casa, che ci provano sulle fasce, ma senza trovare varchi. Ci prova allora Sampirisi in verticale per CIurria, ma Heidenreich chiude

12’pt- Intanto la Pieri espone lo striscione “Bentornato presidente” per salutare il ritorno di Berlusconi allo U-Power. Con il coro che parte “Portaci in Europa, Berlusconi portaci in Europa”. Poco prima era partito il coro contro il Pisa, avversario del Monza nel prossimo turno casalingo

11’pt- Dopo un paio di minuti per l’espulsione di Dickmann (con tanto di verifica al Var), parte la punizione di Barberis. Palla a giro, ma non si abbassa

9’pt- Ottima verticalizzazione del Monza, con Mazzitelli che imbuca per Mota che va via ma viene tagliato da Dickmann. Cartellino rosso!

6’pt- Ancora un paio di passi avanti rispetto l’ultima linea, Paletta stavolta tenta l’anticipo e riesce a trovare l’impatto. Anche grazie alla sua posizione, reparti stretti per il Monza. Nonostante la palla non si fermi mai e la Spal tenti subito l’attacco in verticale

4’pt- Partita molto veloce, in questi primi minuti. Con il Monza che non sta a guardare e cerca di allungare la manovra in direzione di Thiam

1’pt- Partiti, inizia bene la spal, con Paletta che esce male e Vido si trova a tu per tu con Di Gregorio. L’estremo difensore esce, l’attaccante ospite lo salta ma non chiude in rete

Proprio ora, 4 minuti prima del fischio d’inizio, arriva Adriano Galliani. Come di consueto, il suo ingresso coincide con l’ingresso in campo dei 22. In tribuna anche il patron Silvio e il presidente Paolo Berlusconi

Le squadre si stanno preparando per fare il loro ingresso in campo

Sono più di un centinaio i tifosi arrivati da Ferrara. Ancora coda fuori dai cancelli che conducono alla Pieri

Intanto anche lo U-Power Stadium comincia a riempirsi. GUARDA IL VIDEO

Meno di mezzora al fischio d’inizio. Si intensifica il riscaldamento. GUARDA IL VIDEO

Ed eccole le formazioni.
Monza: Di Gregorio, Sampirisi, Paletta, Carlos Augusto, Pereira, Ciurria, Barberis, Mazzitelli, D’Alessandro, Mota Carvalho, Mancuso. A disposizione: Sommariva, Donati, Caldirola, Machin, Gytkjaer, Valoti, Favilli, Ramirez, Antov, Colpani, Molina, Pirola. All: Stroppa
Spal: Thiam, Dickmann, Heidenreich, Capradossi, Celia, Zanellato, Esposito, Pinato, Mancosu, Colombo, Vido. A disposizione: Alfonso, Crociata, Melchiorri, Zuculini, Saiani, Finotto, Mora, ALmici, Peda, Rossi, D’Orazio, Latte Lath. All: Venturato

Giornata di sole e con una leggera brezza sullo U-Power. Non sono ancora state consegnate le formazioni ufficiali, ma il Monza davanti dovrebbe partire con Mota-Mancuso, con Ciurria in supporto partendo dalla sinistra.

Sarà di nuovo il fattore campo quello su cui poggeranno le speranze del Monza, nella gara odierna contro la Spal. Sono 10 i turni di imbattibilità interna collezionati consecutivamente da Stroppa e ragazzi, con 8 vittorie e due pareggi e una media di gol realizzati pari a 2 per ciascun turno. Di fronte, i biancorossi si troveranno una formazione che ha segnato poco come nessun’altra, lontano da casa: solo 7 le reti estensi lontano dal Mazza, ma anche un parziale di tre pareggi negli ultimi tre turni fuori dall’Emilia.

Berlusconi, di spalle, tra Galliani e la compagna

Per i padroni di casa, il tentativo sarà quello di arginare le offensive ospiti nella ripresa, quando è maturato il 67% delle reti incassate da Di Gregorio. Che dovrà stare attento anche ai tiri dalla distanza, vera specialità di casa della Spal, che ha segnato dalla distanza almeno tre volte di più di ogni altra avversaria: 8 gol, con 3 gol di Lorenzo Colombo e altrettanti di Federico Viviani. Sarà una partita particolare, quella di quest’oggi, sia per Marco D’Alessandro che per Mattia Valoti, grandi ex della sfida (come Mattia Finotto, dall’altra parte): Valoti, nello scorso campionato ha giocato 29 partite e segnato 11 reti con la maglia biancoazzurra.

Questo pomeriggio Stroppa deve fare a meno di Brescianini e Vignato, oltre che dello squalificato Marrone. A dirigere l’incontro sarà Gianpiero Mele di Nola, che già aveva diretto in C Pistoiese-Monza nel 2017. Oggi, accanto a lui ci saranno Fabio Schirru di Nichelino e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1.