Croazia battuta 4-2: la Francia vince il Campionato del Mondo LIVE

Al Luzhniki la finalissima del Mondiale di calcio tra Francia e Croazia. La formazione di Deschamps vince 4-2 e conquista la sua seconda Coppa del Mondo dopo quella del 1998. La cronaca live della partita vinta dai Bleus di Mbappé e Griezmann. Croazia uscita a testa alta dall’incontro.
La coppa del Mondo in palio

Tutto pronto al Luzhniki per la finalissima del Mondiale di calcio tra Francia e Croazia. Formazione tipo per Deschamps “vegliata” in tribuna da Macron e consorte. La Croazia ha recuperato Perisic.

17.07: buon avvio per la Croazia che sembra meno ingessata della Francia e pressa nella metà campo dei Bleus.

17.12: fallo su Pogba (F) su una ripartenza dopo un insidioso calcio d’angolo croato.

17.18: Perisic (C) lancia Rebic (C), la difesa francese mette in angolo.

17.20: primo tentativo in attacco della Francia con Mbappè (F) e successivo fallo su Griezmann (F).

17.21:AUTORETE DI MANDZUKIC (C) al 18esimo su punizione di Griezmann (F) al limite dell’area croata.

17.24: Vida (C) cerca la porta con un colpo di testa, alto.

17.25: Mbappé fermato al limite da Vida.

17.27: tentativo al volo di Rakitic (C), altissimo sopra la traversa.

17.30: cartellino giallo per Kantè (F) dopo un fallo su Perisic lanciato verso l’area francese.

17.31: RETE DI PERISIC con un tiro appena dentro l’area francese che finisce alla sinistra di Lloris (F), la Croazia trova il pareggio al 28esimo.

17.36: Vida mette in angolo dopo un lancio lungo di Lloris. Sul corner di Griezmann i francesi protestano per un presunto fallo di mano di Perisic. L’arbitro argentino Pitana si affida alla Var.

17.39: CALCIO DI RIGORE PER LA FRANCIA.

17.40: Griezmann contro Subasic (C): palla a sinistra, portiere a destra RETE PER LA FRANCIA.

17.43: ammonizione per Hernandez (F).

17.46: tiro al volo di Lovren (C), deviato in angolo.

17.48: 3 minuti di recupero prima del termine della frazione di gioco.

17.51: terminato il primo tempo: 2 a 1 per la Francia con reti di Mandzukic (autorete), Perisic e Griezmann.

18.07: iniziato il secondo tempo.

18.08: tiro di Griezmann, centrale, para Subasic.

18.08: Rebic calcia su lancio di Rakitic, Lloris devia in angolo.

18.12: La Croazia domina, la Francia contiene.

18.13: cavalcata solitaria di Mbappé, parata di Subasic. Subito dopo alcuni tifosi invadono il campo, allontanati dal servizio d’ordine.

18.15: esce Kanté ed entra Nzonzi per la Francia.

18.17: Vida ferma Griezmann lanciato verso la rete.

18.20: RETE DELLA FRANCIA: POGBA! Rete dopo un primo tiro rimpallato su passaggio di Griezmann

18.22: Francia vicina alla quarta rete, Brozovic salva la Croazia

18.26: MBAPPE’!!! QUARTA RETE PER LA FRANCIA Destro secco da fuori area, Subasic in ritardo.

18.30: Papera di Lloris su retropassaggio di un difensore, Mandzukic ne approfitta e segna LA SECONDA RETE PER LA CROAZIA

18.33: Esce Rebic ed entra Kramaric per la Croazia. Un minuto dopo la Francia cambia Matuidi per Tolisso.

18.39: Altra sortita di Mbappè che poi scivola in area croata.

18.42: Francia: esce Giroud ed entra Fekir. Esce Strinic ed entra Pjaca per la Croazia.

18.45: Punizione troppo sul portiere per Rakitic che spreca un’occasione.

18.49: Due minuti e mezzo più recupero al termine e la Francia sembra controllare.

18.50: Tiro da fuori area di Rakitic d’esterno, alto sopra la traversa.

18.52: Cinque minuti di recupero prima del fischio finale.

18.53: Fallo su Griezmann, ammonito Vrsaljko.

18.55: Giocatori stremati attendono il fischio finale di Pitana.

18.56: È FINITA, LA FRANCIA È CAMPIONE DEL MONDO.